Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

Рататуй

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Способ приготовления:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок. Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, хорошо перемешиваем. Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

00:57 

Хрустящие куриные крылышки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Крылья куриные - 12 штук
Соус соевый - 3 столовые ложки
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Соус томатный - 125 г
Мед - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Китайские пряности «Пять специй» - 1/4 чайные ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Положите крылышки в большую миску.
2. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав.
3. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая.
4. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

00:55 

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов

Chef De Cuisine
Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, другие рецепты, холодные закуски

00:51 

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Chef De Cuisine
Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:

молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:

розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

00:49 

Морковь по-корейски

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг моркови
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
соевый соус - по вкусу
0,5 стакана уксуса
4-5 ст. ложек растительного масла
1 ч ложка кунжутного масла
молотый перец жгучий красный и черный
соль и сахар по вкусу


Способ приготовления:

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, немного сахара, влить соевый соус.
Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.
Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: гарнир, салаты

00:46 

Как готовить яйца-пашот

Chef De Cuisine
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.



Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

00:44 

Шоколадная Panna Cotta

Chef De Cuisine
Ингредиенты:
1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Способ приготовления:


Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.
Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

00:40 

Рулет без выпечки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Шоколадный слой:

100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:

40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

00:32 

Чизкейк

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
200 граммов творога нежирного
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта
3 столовые ложки меда
2 белка

Способ приготовления:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

23:48 

Грибной соус

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150 г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Способ приготовления:


Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

21:03 

Генуэзский торт.

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Проверено! С замороженными ягодами. Вкуснотища.



Рецепт

@темы: десерты

23:14 

"Веселый хлеб"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили (можно заменить молотой приправой чили)
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

21:46 

Курица с овощами в соусе терияки

wok
- куриное филе
- морковь
- болгарский перец
- брокколи (сырая)
- шампиньоны
- корень имбиря
- чеснок
- лук (порей или обычная луковица)
- соус терияки
- кунжутное масло
- черный перец горошком
- 1 ч.л. густого меда
- растительное/арахисовое масло
- сливочное масло

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Слегка поджарить на сливочном масле, пока оно не начнет подрумяниваться.
В воке разогреть растительное масло. Чеснок и корень имбиря мелко порубить, порей порезать кольцами.На сильном огне обжарить в масле 1-2 минуты, добавить крупно нарезанную морковь и мясо. Жарить мин 5, помешивая. Шампиньоны и перец порезать крупными кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, отправить к мясу, полить соусом терияки и кунжутным маслом. Жарить еще 5 минут, потом добавить мед, перец горошком и воду (ок. 1/2 стакана), уменьшить огонь до среднего. Готовить еще 7-10 минут под крышкой или без.
Bon Appétit!

@темы: горячее, другие рецепты

16:02 

Lilya Kriger
Пицца.
Это рецепт, пожалуй, самой вкусной пиццы, что я ела.
Возможно, ничего нового, но вкус великолепный.
+ очень просто и быстро))


клик

@темы: пицца

21:28 

Лапша "Рамен"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Для бульона понадобится:

300 мл. воды
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кубиков "Магги" или любых других
1 ч.л. тертого чеснока
2 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. растительного масла

Специальная лапша для Удона (обычно продается в магазинах в разделе японской кухни). В принципе может подойти любая другая.
*Рецепт рассчитан на одну порцию.

Способ приготовления:
1.В большую сковороду залить 300 мл. фильтрованной воды и смешать все вышеперечисленные ингредиенты для бульона, включая тертые чеснок и имбирь на мелкой терке. Варить до закипания, после выключить. Бульон процедить через сито в тарелку.
2. Отдельно отварить лапшу (8-10 мин.), и добавить ее в готовый бульон.
3. Украсить половинками вареных яиц, грудинкой или креветками - все зависит от ваших предпочтений.



Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

03:41 

Сэндвич с курицей и яблоками

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Жареная куриная грудка
Яблоко, тонко нарезанное
Cыр чеддер
Фокачча
Майонез с базиликом

Для майонеза с базиликом понадобиться:

1/4 стакана нежирного майонеза
1 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч.л.. свежемолотого перца



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

23:02 

Сырные лепешки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута
бумага для выпечки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

23:48 

Клюквенный соус

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица – ½ чайной ложки
Гвоздика – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и, соответственно, загустевать.
2. Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

23:43 

Американское печенье с кусочками шоколада

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Молочный шоколад - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 85 г
Арахисовое масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Блинная мука - 100 г
Соленый поджаренный арахис - 100 г
Шоколадные капли для выпечки - 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой.
4. В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи.
5. Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада.
6. Запекать 10-15 мин.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

23:32 

Соус "Тысяча островов"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Способ приготовления:


1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
2. Измельчите петрушку. Мелко нарежьте оливки.
3. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

Bon Appétit!

главная