23:47 

Торт "Наполеон"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Способ приготовления:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
5. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

07:23 

Яблоки в карамели

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

8 больших яблок
700 г ирисок
100 мл молока
1 ч.л. ванили
щепотка соли
палочки для яблок

В качестве присыпки: все чего душа пожелает!

Способ приготовления:

1. Яблоки моем,удаляем хвостик и протыкаем яблоко полочкой,где был хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль.
2. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель.
3. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

07:16 

Японский омлет

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

3 яйца
10 мл рисового уксуса
15 мл соевого соуса

Способ приготовления:

1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:38 

Луковые кольца дома

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца

1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль

Способ приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

18:32 

Домашний соус барбекю

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1,5 стакан коричневого сахара
1,25 стакана кетчупа
0,5 стакана красного винного уксуса
0,5 стакана воды
1 столовая ложка острого соевого соуса
2,5 столовой ложки горчичного порошка
2 столовых ложки паприки
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка черного перца


Количество – 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Коричневый сахар – ключ к успеху в приготовлении соуса!
2. Вливаем винный уксус
3. Добавляем кетчуп.
4. Теперь черед для острого соевого соуса.
5. Добавляем горчицу и паприку.
6. Затем – соль и черный перец.
7. Взбалтываем до состояния пока сахар не растворится и приправы полностью не перемешаются.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

18:27 

Фруктовый коктейль

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.

Способ приготовления:

1. Фрукты очистите и крупно порежьте.
2. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
3. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
4. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: напитки

18:21 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

700 гр картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
Несколько горошин черного перца
2 веточки розмарина

Количество – 4 порции

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте картофель.
2. В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.
3. Ростки розмарина снимите со стебля, и мелко нарежьте.
4. Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем.
5. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
6. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:15 

Горячий шоколад со специями

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню. Добавить сахар. Влить молоко и сливки.
2. Добавить специи. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: напитки

04:08 

Салат из курицы с ананасами

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

100 г cалата айсберг
300 г куриного филе
20 мл растительного масло
½ ч.л. соли
½ шт. сладкого перца
30 мл масла из виноградных косточек
30 мл лимонного сока
¼ ч.л. горчицы
¼ ч.л. черного молотого перца
100 г консервированных ананасов
50 г брусники

Способ приготовления:

1. Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
2. Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
3. Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.
4. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
5. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: салаты

03:58 

Омлет с опятами

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

600 г опят
¾ ч.л. соли
1 лук порей
20 г сливочного масла
4 куриных яйца
100 г сметаны
10 г петрушки

Способ приготовления:

1. Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
2. Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
3. Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
4. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности. Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

02:02 

Шоколадный кекс

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. Nutella
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой кружке. Взбейте вилкой до однородной массы. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.



Bon Appétit!

@темы: десерты

01:51 

Хрустящая курица фри

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1 1 / 4 чашки муки
2/3 чашки кукурузного крахмала
1л пахты
1/4 стакана томатной пасты
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотого орегано
1 курица (1,5-2 кг) (разрезать на 10 частей)
3 стакана растительного масла
соль
перец

Способ приготовления:

1. В широком, мелком блюде взбейте муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поместите 1 1/4 чашки в контейнер. В большой миске взбейте пахту, 2 столовые ложки соли, 3/4 чайной ложки перца, томатную пасту, паприку и орегано.
2. Помещаем разделанную на кусочки курицу в муку, затем в приготовленную смесь после чего помещаем все минимум на 3 часа в холодильник.
3. В большой чугунной сковороде разогреваем наше масло для фритюра.
4. Достаем курицу из смеси давая стечь лишней жидкости, затем обмакиваем курицу в муке.
5. Осторожно окунаем курицу в горячее масло (180с) и доводим курицу до золотисто-коричневого. Это занимает, примерно, от 16 до 20 минут на партию, переворачивать 1 раз.
6. Затем достаем курицу и кладем на кухонные полотенца (лучше всего взять простую решетку и выкладывать курицу на нее, чтобы лишнее масло стекало), ждем 5 минут, а затем подаем.

Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:43 

Медовый сбитень

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

150 г сахара
150 г меда
1л воды
по 5 г лаврушки, корицы, имбиря, гвоздики.

Способ приготовления:

Перемешать мед и воду, кипятить двадцать минут. Добавив пряности, варить еще минут пять. Подать, процедив.



Bon Appétit!

@темы: напитки

01:39 

Карамельный кофе в турке

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Сахар-песок 20 г
Корица в палочках 1 шт.
Кофе молотый 10 г
200 мл воды

Способ приготовления:

1. В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
2. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
3. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Bon Appétit!

@темы: напитки

06:11 

Шоколадно-банановый торт

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка
1 пачка желатина (10 гр.)
2 банана

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
2. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
3. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
4. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
5. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
6. Достать торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

01:00 

Чизкейк "Нью-Йорк"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

на форму Ø24см

для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г
для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

Способ приготовления:

1. Приготовить песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

читать дальше



Рецепт взят отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

20:45 

Рафаэлло.

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
банка (400 г) сгущенки
горсть миндаля

Способ приготовления:

1. Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.



Bon Appétit!

@темы: десерты

01:16 

Банановый десерт с орехами в шоколаде

AnniKo


Ингредиенты:

3 спелых больших банана
1 плитка молочного шоколада
200 гр. грецких орехов

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане
2. Орехи измельчить
3. Банан разделить на 2 части. Одну из частей порезать поперёк. Сделать углубление, вынуть мякоть
4. Часть более крупных кусочков орехов смешать с растопленным шоколадом
5. Бананы нафаршировать приготовленной начинкой из орехов в шоколаде
6. Фаршированные бананы посыпать измельчёнными орехами.

Советую есть этот десерт сразу, так он намного вкуснее!


Взято отсюда.

@темы: десерты

01:10 

Куриные наггетсы

AnniKo



Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
Приправа Чили, чуть Карри
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать кусочками шириной 4 см, толщиной 1.5 см
2. Немного отбить, посолить, хорошо промазать Чили и Карри
3. Кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях
4. На сковороде, хорошо смазанной растительным маслом, обжарить наггетсы

Предлагаю подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей

Подробный рецепт здесь

@темы: холодные закуски, другие рецепты, горячее

19:21 

Бананы в кляре

banana

Рецепт из немецкой книги по воку.

4 порции
Время приготовления -примерно 15 мин.
Блюдо подавать горячим.

читать дальше

@темы: десерты

Bon Appétit!

главная