• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Домашний медовый торт.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

3 столовые ложки молока или воды
5 столовых ложек меда
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
3 яйца
Чуть более 1 кг муки

Для крема:

800 г жирной сметаны (не менее 30%)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь.
2. Растопить на небольшом огне до медового цвета.
3. Добавить сливочное масло.
4. Нагревать до полного растворения масла.
5. Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая.
6. Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски.
7. Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить.
8. Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца.
9. Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто.
10. Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам.
11. Разделить тесто на 6 частей.
12. Каждую часть расплющить руками в виде круга.
13. Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
14. Поставить в средне нагретую духовку.
15. В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник.
16. Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут.
17. Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом.
18. Таким образом приготовить все коржи и остудить.
19. Остывшие обрезки истолочь в крошку.
20. На плоскую тарелку выкладывать коржи.
21. Обильно промазывать кремом.
22. Таким образом сложить стопкой весь торт.
23. Остатками крема обмазать бока торта.
24. Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре.



Взято отсюда

Bon Appétit!

@темы: десерты

15:32 

Горбуша с креветками на шпажках.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

200 г филе горбуши
100 г отварных очищенных креветок
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло
лимон

Способ приготовления:

1. Горбушу нарезать небольшими кубиками.
2. Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.
3. Затем обвалять их в панировочных сухарях.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки.
6. Сбрызнуть лимонным соком.



ВЗято отсюда say7.info

Bon Appétit!

@темы: горячее, рыбные блюда

00:50 

Чипсы из лаваша с сыром.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

2 лаваша армянских
200 гр. сметаны
1 яйцо
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
100 гр. сыра
1 зубчик чеснок
соль

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
2. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
3. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
4. Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.



Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

17:21 

Чикенбургер.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

700 г куриного фарша
соль и приправы для мяса
сладкий перец
1 средняя луковица
6 булочек для гамбургеров
1 крупный помидор
листья салата
соленые или маринованные огурцы
оливки
горчица, сыр и майонез по желанию

Маринад:
1 ст.воды
1 ст.л уксусной кислоты
чайная ложка соли
чайная люжка сахара

Способ приготовления:

1. Куриный фарш смешиваем с солью и обильно посыпаем приправами.
2. Лук режем кольцами и маринуем пол часа - час.
3. Овощи режем.
4. Из фарша формируем котлеты под диаметр булочки. Можно обвалить их дополнительно в панировочных сухарях. И жарим до готовности с обоих сторон.
5. Теперь можем сформировывать наш чикенбургер. На нижнюю часть булки кладем лист салата, котлету, перец, помидору, лук, огурцы и оливки, добавляем по вкусу майонез, горчицу, можно сыр.



Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: горячее

17:17 

Сырное печенье.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 1/2 стакана тертого сыра
4 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана муки (+немного для раскатывания)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного перца
2-3 ст. л. молока или сливок

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье. Выложите его на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
4. Выпекать 10-12 мин.



Взято отсюда letterberry

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

17:11 

Булочки с корицей.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей
1,5 кг. муки
1 чайная ложка соли
150 г. сахара

Для дальнейший обработки:

2 ст. ложки сахара
50 г. сливочного масла
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки

Способ приготовления:

1. Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
2. Добавить 150 г. растопленного масла, муку, 150 г. сахара и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься.
3. Поделить тесто на 2 части.
4. Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей.
5. Скатать рулетом.
6. Разрезать на кусочки длиной 1-2 см. Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
7. Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.
8. Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.



Количество: 30 штук.

Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: десерты

16:52 

Мисо широ.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

70 гр. пасты мисо
1 л. бульона даси растворимого
морские водоросли вакаме
100 гр. тофу (соевый творог)
опята
зеленый лук

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле довести до кипения даси и развести в нем пасту мисо.
2. Затем нарезать тофу на небольшие кубики.
3. Водоросли размочить в воде и порезать на полоски длиной два-три сантиметра.
4. Тофу, водоросли и опята добавить в бульон.
5. Снять с плиты, украсить мелко порезанным зеленым луком.



Bon Appétit!

@темы: супы

16:24 

Соус тако.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

360 гр. мягкого сыра
1/2 чашки сметаны
2 чайные ложки острого перца
1 1/2 чайной ложки тмина
1/8 чайной ложки красного перца
1/2 чашки свежих листьев салата
1 чашка (120 гр.) тертого висконсинского сыра чеддер
1 чашка (120 гр.) тертого висконсинского сыра Монтеррей Джек
1/2 чашки резаных сливовидных помидоров
1/3 чашки резаного зеленого лука
1/4 чашки порезанных на колечки маслин
1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
Кукурузные хлопья для оформления

Способ приготовления:

1. Смешайте в большой соуснице мягкий сыр, нарезанные зеленые оливки, сметану, острый перец, тмин и красный перец. Добавьте салат.
2. Переложите смесь на выложенную зелеными листьями салата широкую (25 см) тарелку.
3. Украсьте ломтиками сыров чеддер и Монтеррей Джек, помидора, зеленого лука, колечками маслин.
4. Подавайте с кукурузными хлопьями.

Bon Appétit!

@темы: соусы

00:00 

Котлеты.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина или курятина)
маленький батон белого хлеба
1 яйцо
соль
специи
панировка

Способ приготовления:

Мясо перекрутить на мясорубке. Добавить маленький батон (размоченный и отжатый в молоке или воде), яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты или биточки. Обвалять в панировке. Жарить на сковороде с растительным маслом.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:56 

Индейка в соевом соусе.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг филе индейки
5-7 зубчиков чеснока
4 столовые ложки уксуса
соевый соус
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1 кг филе индейки порезать на маленькие кусочки, сложить в глубокую миску, натереть туда же 5-7 зубчиков чеснока, поперчить, добавить 4 столовые ложки уксуса, залить соевым соусом. Перемешать. Оставить на 1-1.5 часа мариноваться. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать. Выложить на глубокий противень в 1 слой, полив сверху всем, что осталось в миске. Поставить в духовку на 15 минут при сильном огне, затем ещё 45 минут - на слабом. Подождать, пока остынет, и можно подавать на стол. Употреблять рекомендуется с кетчупом и мелко порезанным зелёным луком.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:47 

Торт "Графские развалины".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. сгущенки
1 стакан сметаны
2 стакана муки
150 гр. сахара
2 яйца
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки соды (не гасить)

Для крема:

500 гр. сметаны
70 гр. сахара
1 пачка желе (в пачке - разводим его)

Шоколадная глазурь:

50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 чайные ложки какао
3 столовые ложки молока
*все вскипятить, затем остудить

Способ приготовления:

Выпекаем корж. Разрезаем его вдоль, придаем круглую форму (или любую другую). Оставшиеся кусочки теста разрываем руками на небольшие кусочки и обмакиваем в желе и креме, выкладываем на оставшийся корж, затем все поливаем остывшей шоколадной глазурью. Можно украсить орешками.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:37 

"Шарлотка".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

5 яблок
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
0.5 стакана сметаны
0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
1.5 стакана муки

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень, и посыпанный панировкой. Замесить жидкое тесто, вылить на яблоки и в духовку на 40 минут. Можно вначале накрыть фольгой, чтобы "шарлотка" не подгорела.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:32 

Запеканка.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 стакан кефира
2 ст. л. манки
2 пачки творого
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
изюм
сметана

Способ приготовления:

Вечером в 1 стакане кефира замачиваем 2 столовых ложки без верха манки.
Утром перемешиваем творог, яйцо, сахар, "вечерний" кефир с манкой, и добавляем по желанию ванилин и изюм, ставим в духовку. Можно для красоты смазать сметаной.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:23 

Мясо по-строгановски.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

800 гр. свиного или куриного филе
1-2 луковицы
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Филе порезать поперек волокон полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Обжарить лук в 100 гр. сливочного масла и смешать с мясом, жарить еще 3-4 минуты. Затем мясо и лук переложить в жаровню и залить соусом из 200 гр. сметаны, 2 столовых ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить 30 минут.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:11 

Салат "Нежный".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 банка кукурузы
200 гр. твердого сыра
2-3 яйца
1 морковь
1 репчатый лук
1 пачка крабовых палочек
майонез

Способ приготовления:

1. Отварить яйца и морковь.
2. Лук, морковь, яйца и крабовые палочки мелко покрошить, добавить кукурузу.
3. Натереть на терке сыр и посыпать сверху.
4 Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.



Bon Appétit!

@темы: салаты

22:45 

Капуста "Провансаль".

Chef De Cuisine

Ингредиенты:

 

кочан капусты (3 кг)

4 средних моркови

3 головки чеснока

2 л. холодной воды

1 стакан сахара

2.5 ложки крупной соли (каменной или кухонной)

2.5 ложки уксусной эссенции

 

Способ приготовления:

 

Кочан капусты режем на кубики 5х5 см, морковь трем на терке, чеснок давим на чесночнице. Делаем рассол: 2 литра холодной воды, туда добавляем 1 стакан сахара, 2.5 ложки крупной соли, 2.5 ложки уксусной эссенции. Складываем в емкость слоями: слой капусты, морковь, чеснок. Заливаем рассолом и накрываем крышкой, сверху придавив чем-то тяжелым. Если рассола не хватает - не страшно, через несколько часов капуста дает сок. Через сутки капуста готова. Раскладываем в банки и в холодильник.

 

 

Bon Appétit!


@темы: холодные закуски

22:30 

Творожники.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 пачка творога
сахар по вкусу
1 яйцо
мука (чтобы получить твердое тесто)
растительное масло

Способ приготовления:

Перемешать. Вначале на руку насыпаем муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), берем ложкой тесто и кладем на руку. Делаем шарики, затем придаем им форму оладьи. Кладем на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим под крышкой.



Bon Appétit!

@темы: десерты

17:43 

Оладьи с яблоками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1-2 яблока без кожуры
1 стакан муки
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
*корица или ванилин (необязательно)

Способ приготовления:

Кефир должен быть теплым (не горячим).
Вначале отлить 1/3 стакана теплого кефира отдельно.
Смешать все ингредиенты (кроме соды) и добавить тертые яблоки. Все перемешать. Затем в оставшийся (1/3 теплого кефира) добавить соду и все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Получается 20-22 оладьи.



Bon Appétit!

@темы: десерты

17:33 

Рассольник с перловой кашей.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

100-150 гр. перловой каши
2-3 картофелины
мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг
1-2 репчатых лука
1 морковь
3-4 соленых огурца
3 лавровых листика

Способ приготовления:

Замочить на 2 часа перловку. В кастрюлю положить кости для бульона и перловку. Варить около 2-х часов (до тех пор пока не сварится перловка), затем добавить нашинкованную кубиками картошку. Нашинковать лук и морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец. Добавить из кастрюли немного бульона и потушить 10 минут. Соединить бульон и овощи. Добавить несколько лавровых листиков. Достать из кастрюли кости. Если суп получился очень густым можно добавить немного кипяченой воды. Выключить огонь.



Bon Appétit!

@темы: супы

17:16 

Салат "Мужской каприз".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

250 гр. нежирной ветчины
250 гр. сыра
1 пучок укропа
2 средних моркови
чеснок по вкусу
200 гр. майонеза
1 гранат
*немного острого кетчупа (необязательно)

Способ приготовления:

Взять большое плоское блюдо с бортиком (салат сочный, может потечь).
1. Мелко-мелко нарезать ветчину, уложить на блюдо ровным слоем, слегка смазать майонезом.
2. Натереть морковь так, чтобы получились тонкие полоски (тоньше, чем для корейской капусты), слегка обжарить на растительном масле, приправив солью, перцем и раздавленным чесноком. Дать стечь маслу. Жарение можно заменить маринованием в слабом растворе уксуса.
3. Мелко-мелко нарезать укроп (можно со стебельками, если они не грубые).
4. Смешать морковь, укроп и немного майонеза так, чтобы образовалась негустая масса. Это будет второй слой, который надо разровнять поверх ветчины.
4. Натереть сыр на некрупной терке, уложить поверх моркови и полить майонезом (можно для цвета майонез перемешать с кетчупом), чтобы он полностью покрыл сыр. Слегка придавить лопаткой и оставить в холодильнике на несколько часов.
5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
В такой салат можно вносить изменения, например: заменить ветчину курицей, или майонез нежирной сметаной, которую надо подсолить и добавить немного тертого лука или чеснока.



Bon Appétit!

@темы: салаты

Bon Appétit!

главная