Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:48 

Шоколадный торт с кремом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Основа:

Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:

Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

01:45 

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:43 

Клюквенно-мандариновый морс

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

300 г клюквы
350 г мандаринов
100 г сахара
300 мл воды

Способ приготовления:


Клюкву промыть, дать стечь воде, выжать сок, жмых оставить.
Мандарины вымыть со щеткой, очистить от кожуры (не выбрасывать).
Выжать сок из мандаринов, добавить к клюквенному.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить жмых от клюквы и мандаринов, затем сахар и половину кожуры мандаринов.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить около 5 минут.
Процедить, остудить, добавить выжатый клюквенно-мандариновый сок.
Разлить по стаканам.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: напитки

01:39 

Салат "Нептун"

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

-креветки - 300 гр
-кальмары - 300 гр
-крабовые палочки - 200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: салаты

01:38 

Дрожжевые пончики

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

• 1 стакан молока
• 30 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 12 ст. л. муки
• 1 ст. л. сахарного песка
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 30 г прессованных дрожжей
• растительное масло для жарки
• щепотка соли

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

01:35 

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%

Для глазури:

Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Способ приготовления:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

01:33 

Салат из руколы, креветок и помидорок-черри

Chef De Cuisine
Ингредиенты на 1 порцию:

1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: салаты

01:31 

Весенний суп

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

700 г мясного бульона
300 г белого сухого вина
100 г твердого сыра
2 стебля лука порея
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленого зеленого лука
молотый мускатный орех (по вкусу)
черный молотый перец
соль
гренки

Приготовление:

Нарезать лук порей кольцами, соединить его с зеленым луком и обжарить на масле, затем добавить муку и жарить, пока она не начнет темнеть.
Добавить мускатный орех и немного охладить, затем добавить смесь в теплый мясной бульон, постоянно помешивая.
Довести бульон до кипения, варить 20 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Сыр нарезать кубиками, положить в суп, когда он расплавится, добавить в суп вино, поперчить и посолить.
Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и оформить каждую порцию гренками.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы

01:29 

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Chef De Cuisine
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

Специи:

сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка

Приготовление:
Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая. На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец, помешивая около 1-2 минут, а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:26 

Куриный суп с рисовой лапшой и овощами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

куриная грудка 200 гр
рисовая лапша 40 гр
вода 1 литр
лук порей 100 гр
сладкий перец 100 гр
1 маленькая морковь 50 гр
свежий имбирь 4 см
чеснок 3 зубчика
2 ст.л растительное масло
соль
кайенский перец (по вкусу)

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать, чеснок через пресс, имбирь очистить и протереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить куриные грудки, снять пену и варить до готовности. Добавить рисовую лапшу, готовить 2 минуты, после чего добавить зажарку из овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить ещё 1-2 минуты или больше, если вам нравятся мягкие овощи. Подать к супу соевый соус.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы

01:22 

Рецепты для пароварки: Фаршированные кальмары.

Chef De Cuisine
Вариант начинки №1
Потушить лук с грибами. Смешать с консервированной фасолью и сыром.Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и поставить в пароварку. Варить минут десять.

Вариант начинки №2
Очищенные креветки, кабачок, баклажан мелко нарезать, посолить, добавить пряности, перемешать. Начинить тушки кальмара и готовить в пароварке около 20 мин.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:20 

Куриная грудка тушеная с овощами

Chef De Cuisine
Ингредиенты на 2 порции:

125 гр куриная грудка
80 гр бамия(окра) можно заменить стручковой фасолью
100 гр сладкий перец
60 гр морковь
20 гр репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 ст.л соус из сладких перцев или томатное пюре
250 мл овощной бульон
2 ст.л оливковое масло
0.5 ч.л сладкая паприка
1/4 ч.л белый перец
1 ст.л светлый бальзамический уксус9%(или любой другой)+0.5 ст вода
соль по вкусу

Приготовление :

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Бамию помыть, нарезать колечками и положить в миску. Развести уксус с водой и вылить в миску к бамии, оставить на 30 минут. После чего откинуть на сито. Морковь, лук, чеснок и перец очистить и нарезать. Раскалить в небольшом сотейнике оливковое масло. Обжарить лук,чеснок. Добавить куриную грудку и готовить около 1 минуты помешивая. Добавить морковь, бамию и после сладкий перец, готовить помешивая ещё около минуты. Приправить ,перцем и паприкой. Теперь налить бульон и добавить соус из перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу.Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить до готовности овощей. Время готовности определяйте сами, я не люблю мягкие овощи,поэтому долго их не готовлю.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:16 

Роллы с овощами из рисовой бумаги с арахисовым соусом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Рисовая бумага
Огурцы
Морковь
Салат латук
Цукини
Редька
Авокадо
Лайм
Для соуса
Паста арахисовая - 2 ст.л.
Масло из грецких орехов
Карри - 1 щепотка
Лимонный сок - несколько капель

Способ приготовления:

Рисовую бумагу или тонкий листовой лаваш нарезать на квадраты и завернуть в них нарезанные соломкой ломтики овощей: огурцы, морковку, салат-латук, цуккини, белую редьку, авокадо (предварительно сбрызнув его соком лимона, чтобы не потемнело). Рулетики можно макать в арахисовый соус-дип, приготовить который проще простого: слегка развести 2 столовые ложки арахисовой пасты маслом грецкого ореха или кипяченой водой. Добавить щепотку порошка карри и несколько капель лимонного сока. Отрезать от лайма верхушку, вычистить серединку и аккуратно заполнить соусом – достаточно густым, чтобы не выливаться из формочки.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: роллы

01:13 

Рис с креветками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:

На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:11 

Баклажаны, запеченные с лечо

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Овощная смесь ("Лечо") - 1 пачка
Баклажаны - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Яблоко - 1 шт
Лимон - 1 шт
Петрушка
Масло растительное рафинированное
Для соуса
Овощная смесь ("Лечо") - 100 г
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Вино белое (сухое) - 1/2 стак.
Лавровый лист - 1 шт

Способ приготовления:
1. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.2. Обжарить смесь овощей «Лечо» (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле , добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.4. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.Соус: Оставшуюся часть смеси «Лечо» обжарить на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:10 

Жаркое в горшочке

Chef De Cuisine
Ингредиенты (на 1 горшочек):

250 г говядины
Картофель - 3 шт.
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Лук — 1 шт.
Помидор — по 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Зелень любая - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез, сметана (по 1 ст.л.)
Соль и перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Специи для мяса

Приготовление:

Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:08 

Хворост

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

3/4 стакана воды,
50 г рома, коньяка или водки,
2 столовые ложки сахара,
450-500 г муки.

Для медового сиропа:

1 стакан меда,
1 стакан сахара (варить 5 минут)

Растительное масло без запаха для жарки - около 0.5 л.

Способ приготовления:

Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски несколько раз.
Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу.
Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.
Готовый хворост (с которого уже стек излишний жир) по желанию полить медом или горячим медовым сиропом и выложить на блюдо.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты, другие рецепты

01:06 

Сырные шарики

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

500 грамм твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:

Сыр смешать с мукой и яйцами. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

01:05 

Суп-пюре "Дуэт"

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Горошек зеленый - 150 г
Помидоры (красные) - 2 шт
Петрушка (свежая)
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Брокколи - 200 г

Способ приготовления:

Брокколи разбираем на соцветия и промываем. Опускаем их в кипящую подсоленную воду (примерно 500мл) и зеленый горошек. Отвариваем 10 мин. В другой кастрюле отвариваем порезанные помидоры и красный болгарский перец, добавляем половину заправки для супа.
Охлажденные отваренные овощи пюрируем блендером в разных кастрюлях. Овощное пюре доводим до кипения.
Красный и зеленый супы наливаем в тарелку одновременно, стараясь не смешивать. Можно использовать блюдце как разделитель. Для этого его нужно поставить в тарелку вертикально.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы

01:02 

Белая окрошка с рыбой

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Рыба (белая, филе) - 300 г
Картофель - 3 шт
Огурцы - 3 шт
Яйца куриные - 2 шт
Укроп (или петрушка по вкусу) - 1 пучок
Соль (и свежемолотый перец)
Кефир

Способ приготовления:

Филе рыбы отварить, нарезать крупно. Картофель отварить в мундирах, охладить, очистить. Огурцы, отварные яйца и картофель нарезать кубиками, зелень нарубить, смешать все в миске, приправить и посолить. Влить охлажденный кефир в миску с овощами (если он не жидкий, можно разбавить его минеральной водой), перемешать, разлить по тарелкам и в каждую положить ломтики рыбы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы

Bon Appétit!

главная