Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Это сообщество объединяет тех, кто любит вкусно готовить и готов делиться своими рецептами с окружающими.







Правила сообщества:




1. В сообществе выставляются только рецепты.

2. Если рецепт взят с какого-либо источника, его стоит указать. Также нужно указывать заголовок сообщения по названию рецепта и соответствующий тег.
3. Размер фотографий - не более 700 пикселей по бОльшей стороне. Если фотографий несколько, то остальные стоит убирать под кат.

4. Реклама в сообществе запрещена.
5. В сообществе запрещен мат, и прочая ненормативная лексика, в том числе в адрес читателей. Если хотите выяснить отношения - выясняйте за пределами сообщества.
6. Рецепты следует оформлять отдельным постом, а не в комментариях.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Грибной суп.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 небольшая луковица
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
4-4.5 чашки воды
3 чайные ложки куриных бульонных гранул
240 г свежих отборных грибов, таких как белые, лисички, рыжики, опята, или 240 г молодых шампиньонов
1 чайная ложка лимонного сока
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки белого перца

Способ приготовления:

1. Очистите лук от шелухи. Мелко покрошите луковицу.
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.
3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки бумажными салфетками. Грибы мелко порежьте (шампиньоны режьте продольно, через ножку и шляпку).
4. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.
5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте все вместе, слегка охладите, и влейте оставшиеся полчашки-чашку воды, хорошо перемешайте.*
*Советую подавить эту смесь ложкой, иначе могут остаться комочки.
Добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 ложки белого перца.
6. Разлейте по тарелкам. Украсьте по желанию.



Bon Appétit!

@темы: супы

03:50 

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
300 г фарша (по вкусу)
200 г цуккини (или баклажанов)
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
500 мл сливок (10-30%)
50 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом.
Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
2. Цуккини нарезать мелкими кубиками.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Зелень мелко покрошить.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить фарш, немного обжарить.
6. Добавить цуккини, жарить около 20 минут.
7. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут.
8. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить.
9. Ракушки наполнить фаршем.
10. Выложить в форму для запекания (20х30 см).
11. Залить сливками, немного посолить.
12. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
13. Сыр натереть на мелкой терке.
14. Достать форму, посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо).



Взято с say7.info

Bon Appétit!

@темы: горячее

14:40 

"Рюссион".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Чёрный чай
Яблочный сок
Сироп Гренадин (гранатовый)
Лимонный сок
Фрукты
Корица
Ягодный морс

Способ приготовления:

Зависит от желаемого количества напитка. На один бокал придется: 1/3 подогретого чёрного чая. Добавить по вкусу яблочного сока, сиропа Гренадин, лимонного сока, ягодного морса. Приправить 1/4 чайной ложкой корицы, край бокала украсить фруктом.



Bon Appétit!

@темы: коктейли

17:22 

Торт "Медовик".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

2 яйца
2/3 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2/3 ст. миндаля
2,5 ст. рисовой муки

Крем:
900 гр. магазинной сметаны
1 ст. сахара


Способ приготовления:

Для крема:

Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.
Ставим на сутки - двое в холодильник.


Для коржей:

1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.
3. В сковородку наливаем мед, высыпаем соду. Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.
4. Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.
5. Порциями кладем рисовую муку.
6. Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто делим на 4 части.
7. Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.
8. Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.
9. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.
10 Процеженную сметану взбиваем с сахаром.
11. Смазываем сметанным кремом 1-й корж.
12. Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.
13. Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.
14. Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.



Взято отсюда Кулинарный блокнотик для дочери

Bon Appétit!

@темы: десерты

23:46 

Пшеничные блины с корицей.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

полпакета молока (3.2% жирности)
1 яйцо
0.5-1 чашка пшеничной муки
соль по вкусу
корица
растительное масло

Способ приготовления:

1. Залить в миску молоко, разбить яйцо и добавить в жидкость. Взбить венчиком, добавить муку, корицу и соль по вкусу. Густота получаемой массы должна быть не гуще кефира - в противном случае стоит добавить еще немного молока.
2. Смазать сковородку растительным маслом, и тонким слоем вылить тесто. Смазывать стоит перед каждым блином, чтобы избежать подгорания.
Количество порций: 6-9.



Bon Appétit!

@темы: десерты

16:41 

Гофрети (домашние вафли).

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 чайная ложка молока
1 чайная чашка муки
1 кофейная чашка растительного масла
0.5 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца (небольших)

Способ приготовления:

Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее надо встряхнуть. Чтобы гофрети получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. Чтобы гофрети пахни вкусно как те, что готовят в Болгарии, надо смазать гофретницу маслом, а в тесто по желанию добавить ванилин.



Bon Appétit!

@темы: десерты

16:39 

"Греческий салат".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

200 гр. сыра "Fetaki" (или Фетаксы, есть разные варианты)
4 помидора
1 огурец
2 болгарских перца
1 репчатый лук
150 гр. маслин или оливок

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, огурцы - тонкими ломтиками, а лук - полукольцами. Очистите перец от семян и порежьте соломкой. Несколько маслин оставьте для украшения, а остальные порежьте кружочками.
2. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовленные ингредиенты положите в салатницу и перемешайте с соусом. Добавьте порезанную небольшими кубиками Фетаксу. Аккуратно перемешайте еще раз. Украсьте маслинами.



Bon Appétit!

@темы: салаты

17:04 

Плов.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

800 гр. свиного или куриного филе
400 гр. морковки
200 гр. лука
1 кг. риса
специи для плова

Способ приготовления:

800 гр. свиного или куриного филе порезать на маленькие кусочки. Посыпать специями для плова. Перемешать. В сковородку вылить небольшое количество масла растительного, разгогреть, выложить туда все мясо, обжарить, тщательно перемешивая, затем уменьшить огонь, накрыть мясо крышкой и потушить. Обжарить нашинкованный лук, туда добавить нашинкованную морковь - обжарить, смотреть, чтобы не подгорело. На дно кастрюли выложить мясо, затем овощи, затем промытый сырой рис. Посыпать специями для плова. Добавить кипяченую воду, чтобы над рисом вода была высотой больше 3 см. Поставить на огонь. После закипания, уменьшить огонь. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Через 20-30 минут все готово. Воды не должно остаться. Рис должен быть мягким. Следить, чтобы блюдо не подгорало. Если подгорает - все переложить в другую кастрюлю и дотушить (можно на дно кастрюли положить фольгу).



Bon Appétit!

@темы: горячее

17:16 

Салат "Мужской каприз".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

250 гр. нежирной ветчины
250 гр. сыра
1 пучок укропа
2 средних моркови
чеснок по вкусу
200 гр. майонеза
1 гранат
*немного острого кетчупа (необязательно)

Способ приготовления:

Взять большое плоское блюдо с бортиком (салат сочный, может потечь).
1. Мелко-мелко нарезать ветчину, уложить на блюдо ровным слоем, слегка смазать майонезом.
2. Натереть морковь так, чтобы получились тонкие полоски (тоньше, чем для корейской капусты), слегка обжарить на растительном масле, приправив солью, перцем и раздавленным чесноком. Дать стечь маслу. Жарение можно заменить маринованием в слабом растворе уксуса.
3. Мелко-мелко нарезать укроп (можно со стебельками, если они не грубые).
4. Смешать морковь, укроп и немного майонеза так, чтобы образовалась негустая масса. Это будет второй слой, который надо разровнять поверх ветчины.
4. Натереть сыр на некрупной терке, уложить поверх моркови и полить майонезом (можно для цвета майонез перемешать с кетчупом), чтобы он полностью покрыл сыр. Слегка придавить лопаткой и оставить в холодильнике на несколько часов.
5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
В такой салат можно вносить изменения, например: заменить ветчину курицей, или майонез нежирной сметаной, которую надо подсолить и добавить немного тертого лука или чеснока.



Bon Appétit!

@темы: салаты

17:33 

Рассольник с перловой кашей.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

100-150 гр. перловой каши
2-3 картофелины
мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг
1-2 репчатых лука
1 морковь
3-4 соленых огурца
3 лавровых листика

Способ приготовления:

Замочить на 2 часа перловку. В кастрюлю положить кости для бульона и перловку. Варить около 2-х часов (до тех пор пока не сварится перловка), затем добавить нашинкованную кубиками картошку. Нашинковать лук и морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец. Добавить из кастрюли немного бульона и потушить 10 минут. Соединить бульон и овощи. Добавить несколько лавровых листиков. Достать из кастрюли кости. Если суп получился очень густым можно добавить немного кипяченой воды. Выключить огонь.



Bon Appétit!

@темы: супы

17:43 

Оладьи с яблоками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1-2 яблока без кожуры
1 стакан муки
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
*корица или ванилин (необязательно)

Способ приготовления:

Кефир должен быть теплым (не горячим).
Вначале отлить 1/3 стакана теплого кефира отдельно.
Смешать все ингредиенты (кроме соды) и добавить тертые яблоки. Все перемешать. Затем в оставшийся (1/3 теплого кефира) добавить соду и все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Получается 20-22 оладьи.



Bon Appétit!

@темы: десерты

22:30 

Творожники.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 пачка творога
сахар по вкусу
1 яйцо
мука (чтобы получить твердое тесто)
растительное масло

Способ приготовления:

Перемешать. Вначале на руку насыпаем муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), берем ложкой тесто и кладем на руку. Делаем шарики, затем придаем им форму оладьи. Кладем на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим под крышкой.



Bon Appétit!

@темы: десерты

22:45 

Капуста "Провансаль".

Chef De Cuisine

Ингредиенты:

 

кочан капусты (3 кг)

4 средних моркови

3 головки чеснока

2 л. холодной воды

1 стакан сахара

2.5 ложки крупной соли (каменной или кухонной)

2.5 ложки уксусной эссенции

 

Способ приготовления:

 

Кочан капусты режем на кубики 5х5 см, морковь трем на терке, чеснок давим на чесночнице. Делаем рассол: 2 литра холодной воды, туда добавляем 1 стакан сахара, 2.5 ложки крупной соли, 2.5 ложки уксусной эссенции. Складываем в емкость слоями: слой капусты, морковь, чеснок. Заливаем рассолом и накрываем крышкой, сверху придавив чем-то тяжелым. Если рассола не хватает - не страшно, через несколько часов капуста дает сок. Через сутки капуста готова. Раскладываем в банки и в холодильник.

 

 

Bon Appétit!


@темы: холодные закуски

23:11 

Салат "Нежный".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 банка кукурузы
200 гр. твердого сыра
2-3 яйца
1 морковь
1 репчатый лук
1 пачка крабовых палочек
майонез

Способ приготовления:

1. Отварить яйца и морковь.
2. Лук, морковь, яйца и крабовые палочки мелко покрошить, добавить кукурузу.
3. Натереть на терке сыр и посыпать сверху.
4 Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.



Bon Appétit!

@темы: салаты

23:23 

Мясо по-строгановски.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

800 гр. свиного или куриного филе
1-2 луковицы
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Филе порезать поперек волокон полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Обжарить лук в 100 гр. сливочного масла и смешать с мясом, жарить еще 3-4 минуты. Затем мясо и лук переложить в жаровню и залить соусом из 200 гр. сметаны, 2 столовых ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить 30 минут.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:32 

Запеканка.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 стакан кефира
2 ст. л. манки
2 пачки творого
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
изюм
сметана

Способ приготовления:

Вечером в 1 стакане кефира замачиваем 2 столовых ложки без верха манки.
Утром перемешиваем творог, яйцо, сахар, "вечерний" кефир с манкой, и добавляем по желанию ванилин и изюм, ставим в духовку. Можно для красоты смазать сметаной.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:37 

"Шарлотка".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

5 яблок
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
0.5 стакана сметаны
0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
1.5 стакана муки

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень, и посыпанный панировкой. Замесить жидкое тесто, вылить на яблоки и в духовку на 40 минут. Можно вначале накрыть фольгой, чтобы "шарлотка" не подгорела.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:47 

Торт "Графские развалины".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. сгущенки
1 стакан сметаны
2 стакана муки
150 гр. сахара
2 яйца
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки соды (не гасить)

Для крема:

500 гр. сметаны
70 гр. сахара
1 пачка желе (в пачке - разводим его)

Шоколадная глазурь:

50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 чайные ложки какао
3 столовые ложки молока
*все вскипятить, затем остудить

Способ приготовления:

Выпекаем корж. Разрезаем его вдоль, придаем круглую форму (или любую другую). Оставшиеся кусочки теста разрываем руками на небольшие кусочки и обмакиваем в желе и креме, выкладываем на оставшийся корж, затем все поливаем остывшей шоколадной глазурью. Можно украсить орешками.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:56 

Индейка в соевом соусе.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг филе индейки
5-7 зубчиков чеснока
4 столовые ложки уксуса
соевый соус
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1 кг филе индейки порезать на маленькие кусочки, сложить в глубокую миску, натереть туда же 5-7 зубчиков чеснока, поперчить, добавить 4 столовые ложки уксуса, залить соевым соусом. Перемешать. Оставить на 1-1.5 часа мариноваться. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать. Выложить на глубокий противень в 1 слой, полив сверху всем, что осталось в миске. Поставить в духовку на 15 минут при сильном огне, затем ещё 45 минут - на слабом. Подождать, пока остынет, и можно подавать на стол. Употреблять рекомендуется с кетчупом и мелко порезанным зелёным луком.



Bon Appétit!

@темы: горячее

00:00 

Котлеты.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина или курятина)
маленький батон белого хлеба
1 яйцо
соль
специи
панировка

Способ приготовления:

Мясо перекрутить на мясорубке. Добавить маленький батон (размоченный и отжатый в молоке или воде), яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты или биточки. Обвалять в панировке. Жарить на сковороде с растительным маслом.



Bon Appétit!

@темы: горячее

Bon Appétit!

главная