Это сообщество объединяет тех, кто любит вкусно готовить и готов делиться своими рецептами с окружающими.







Правила сообщества:




1. В сообществе выставляются только рецепты.

2. Если рецепт взят с какого-либо источника, его стоит указать. Также нужно указывать заголовок сообщения по названию рецепта и соответствующий тег.
3. Размер фотографий - не более 700 пикселей по бОльшей стороне. Если фотографий несколько, то остальные стоит убирать под кат.

4. Реклама в сообществе запрещена.
5. В сообществе запрещен мат, и прочая ненормативная лексика, в том числе в адрес читателей. Если хотите выяснить отношения - выясняйте за пределами сообщества.
6. Рецепты следует оформлять отдельным постом, а не в комментариях.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

Кабачки в аэрогриле

vkusnodieta


Кабачки – популярные бахчевые, обладающие ценными диетическими свойствами. В летний сезон надо постараться съесть их как можно больше. Но вот незадача, зачастую при термической обработке кабачки утрачивают свои полезные свойства, да и однообразные блюда быстро приедаются. Приготовить кабачки здоровым способом по разнообразным рецептам помогает современный кухонный прибор – аэрогриль. Смотрите и сохраняйте простые и вкусные кабачки в аэрогриле.

@темы: горячее

13:47 

Вкусный рецепт на завтрак - Омлет с цветной капустой

vkusnodieta
Популярное блюдо на завтрак омлет, можно приготовить необычным и очень вкусным, добавив в него цветную капусту. Омлет с цветной капустой запекается в духовке, аэрогриле, мультиварке или готовится на пару в пароварке или мультиварке. Омлет в этом случае, получается пышный и нежный намного вкуснее омлетного блина, получающегося на сковороде.


@темы: другие рецепты

16:08 

Буженина из индейки на праздничный стол

vkusnodieta

Буженина из индейки - вкуснейшая замена буженины, приготовленной по традиционному рецепту из свинины. Сочное мясо индейки в сочетании с диетическими свойствами индюшиного мяса порадуют близких за ежедневной трапезой и на праздничном столе. Приготовить буженину из индейки можно как традиционно в духовке, так и с помощью аэрогриля.

14:32 

Кляр для рыбы - подборка популярных рецептов

vkusnodieta

Кляр для рыбы готовится различными способами, которые определяются рецептом кляра. В статье рассказано как пошагово делать воздушный кляр для рыбы на воде, без яиц, на молоке, пиве, сметане, майонезе с различными вариациями популярных рецептов.

 


@темы: горячее

15:18 

Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом

vkusnodieta



Знакомый каждому жителю постсоветского пространства, неизменный атрибут новогоднего праздника, любимый миллионами знаменитый, простой в приготовлении и необычайно вкусный салат Оливье овеян тайнами и легендами своего появления. Однозначен лишь один факт его биографии – салат носит имя, готовившего его в 60-е годы 19 столетия в московском ресторане Эрмитаж французского повара Люсьена Оливье.





Есть мнение, что история салата началась много раньше во французской кухне. Но, только в Москве он обрел небывалую популярность. Слава салата и любовь к нему живет в сердцах людей уже более ста лет. Салат Оливье стал неотъемлемой частью российской кулинарной культуры. Правда, время внесло значительные коррективы в изначальную рецептуру салата. Решила и я приложить руку к модернизации традиционного рецепта, приготовив Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом.




@темы: салаты

13:09 

Домашний пирог с чаем матча

Zhuk-Konstantin


рецепт пирога с чаем матча:

2 яйца
60 г сахара
60 г растопленного масла
60 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта
250 мл молока
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка соли
0,5 ч. л. чая матча

Белки взбить с лимонным соком в течении 2-3 минут. В желтки всыпать сахар, соль и хорошо взбить. Добавить ванильный экстракт, сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и чай матча, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая миксером. Смешать белки с желтковым тестом, перелить в форму, готовить 50 минут, при температуре 150 градусов.
Остудить, достать из формы, припудрить чаем матча и украсить веточками лимонного базилика или мяты.
Великолепный пирог с чаем матча готов, этот рецепт из разряда домашних, он конечно не такой изысканный на вид, как всевозможные торты с глазурями и золотом. Но это ведь домашний пирог, вкусный и главное бодрящий, ведь чай матча обладает волшебным свойством заряжать энергией, те кто его пробовал заваривать - знает. Так, что очень вам рекомендуем.

@темы: десерты

21:26 

десерт - мамин любимый цветок

Zhuk-Konstantin
Моя милая приготовила, я снял. Очень просто готовится и прям вкусно получилось.

19:43 

Овечка - Новогодний салат 2015

18:40 

Как приготовить красный борщ

17:23 

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.



СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...

@темы: десерты

01:21 

пирог с клубникой

valeria96


Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г

читать дальше

@темы: десерты

12:38 

маффины с цукатами

valeria96
Всегда готовлю маффины по этому рецепту. И сегодня впервые решила приготовить их с цукатами. Очень простой рецепт:

Ингредиенты:
- масло - 150 г
- сахар - 100 г
- кефир - 150 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 1,5 стакана
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин или ванильная эссенция - по вкусу

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт. Вмешать цукаты.
Разложить в формочки для маффинов и печь 25 минут при 180 градусах.


+++

http://beautifulwhiterose.blogspot.com/

@темы: выпечка, кексы, маффины, сухофрукты, цукаты

14:08 

Все привыкли к обычному блюду – пельменям. Их в достаточном количестве можно увидеть на прилавках магазинов, а вот рецепт домашних пельменей, скорее всего, уже пылится на полочке в любимой, но забытой кулинарной книге.

А ведь, домашние пельмени значительно вкуснее тех, что продают в магазинах. Этому блюду уже более 500 лет (в 16 веке оно упоминалось впервые). А сколько ассоциаций с этим словом – одни знаменитые «Уральские пельмени» чего стоят. Именно в Сибири домашние пельмени стали национальным блюдом.



За рубежом есть свои пельмени и рецептов приготовления для них масса, но они и называются по-другому, и заимствованы из нашей культуры. Мы же хотим рассмотреть классический рецепт приготовления пельменей дома. Итак, сначала рецепт теста для пельменей – основной для всех их видов и вкусов.

Нам потребуется: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо и половина ложки сахарного песка и соли (можно меньше, если на Ваш вкус тесто должно обладать слегка пресноватым вкусом).

Просеиваем муку в эмалированную посуду, распределяя муку горкой, делаем углубление по центру горки и вливаем туда воду, смешанную с яйцом, солью и сахарным песком. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь до однородного теста. Убираем тесто в холодильник (на 20-30 минут). Теперь приготовим фарш для пельменей, рецепт предельно прост.










Нам понадобится: по 0,5 кг мяса (свинины и говядины), 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 5 ст. ложек молока, перец и соль (по вкусу). Очищаем мясо от сухожилий и пленок, промываем под струей холодной воды и обсушиваем кулинарными салфетками. Чистим чеснок и лук. Пропускаем наши ингредиенты через мясорубку (для более нежного вкуса – дважды), затем добавляем перец и соль, вливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

А далее, наш вкусный рецепт приготовления домашних пельменей предусматривает следующее. Мы достаем тесто из холодильника и формируем полоски шириной в 2 пальца, разрезаем из поперек на одинакового размера прямоугольники и раскатываем из них тонкие лепешки. В середину лепешки закладываем кусочек фарша и формируем пельмень.

Вариантов оформления и заворачивания фарша в тесто – масса, и здесь Вас может остановить либо классический рецепт приготовления пельменей, либо Ваша фантазия. Ну а далее следует самое интересное – опускаем наши пельмени в кипящую подсоленную воду (по желанию с добавлением лаврового листа и перца горошком) и варим до готовности (8-10 минут). Подаем пельмени горячими. Заправляем сметаной или майонезом (по вкусу), и подаем горчицу отдельно.

@темы: горячее

10:30 

пёркёлт


«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков (сердец),
4 луковицы,
3 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
150 гр. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты,
1/2 ст. воды,
1 чили,
7-8 зубчиков чеснока,
1 ч. л. паприки,
пучок кинзы, петрушки, базилика,
семя фенхеля,
соль

Приготовление:
1. Желудки промыть и почистить. Лук мелко нарезать, помидоры почистить от шкурки
2. Обжарить лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпать паприкой и перемешать, сразу же выложить к луку желудки.
3. Томатную пасту развести с водой, добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне.
4. За час до окончания готовки, добавить помидоры, семя фенхеля, соль, сахар, чили.
5. В конце желудки залить томатным соком, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне.
6. Затем добавить чеснок и зелень, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать с картофелем, рисом или пастой.

@темы: горячее, венгерская кухня

21:11 

Салат «Ветка маслины»

La-Marijah

Ценителям маслин и легких полезных салатиков посвящается.
читать дальше

Рецепт и фото мои.

@темы: салаты

01:35 

Греческий салат

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: салаты

01:33 

Свиные отбивные в маринаде

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.



Взято отсюдаBon Appétit!

@темы: горячее

01:30 

Яйцо в корзинке из бекона

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

На дно формочки выложите 2 куска салями.
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты, горячее

01:28 

Креветки с чесноком и петрушкой

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски, другие рецепты

01:25 

Плов по-индийски с лососем и креветками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

250 г риса, промыть хорошо
небольшой кусочек свежего корня имбиря, нарезанного грубо
2 больших зубчика чеснока
2 средних помидора, нарезанных
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка семян тмина
5 шариков черный перца
1 палочка корицы
3 штучки гвоздики
3 стручка кардамона
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка куркумы
1 / 2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
10-12 больших креветок, очищенных
10-12 кусков нарезанного лосося
10 вкрутую перепелиные яйца, разрезанные пополам

Приготовление:

1. Сварить рис, как указанно на упаковке и отложите в сторону.
2. Перемелите в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.
3. Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, что бы рыба имела подрумяненный вид.
4. Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарить на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.
5. Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

Bon Appétit!

главная