• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: горячее (список заголовков)
15:01 

Кабачки в аэрогриле

vkusnodieta


Кабачки – популярные бахчевые, обладающие ценными диетическими свойствами. В летний сезон надо постараться съесть их как можно больше. Но вот незадача, зачастую при термической обработке кабачки утрачивают свои полезные свойства, да и однообразные блюда быстро приедаются. Приготовить кабачки здоровым способом по разнообразным рецептам помогает современный кухонный прибор – аэрогриль. Смотрите и сохраняйте простые и вкусные кабачки в аэрогриле.

@темы: горячее

14:32 

Кляр для рыбы - подборка популярных рецептов

vkusnodieta

Кляр для рыбы готовится различными способами, которые определяются рецептом кляра. В статье рассказано как пошагово делать воздушный кляр для рыбы на воде, без яиц, на молоке, пиве, сметане, майонезе с различными вариациями популярных рецептов.

 


@темы: горячее

14:08 

Все привыкли к обычному блюду – пельменям. Их в достаточном количестве можно увидеть на прилавках магазинов, а вот рецепт домашних пельменей, скорее всего, уже пылится на полочке в любимой, но забытой кулинарной книге.

А ведь, домашние пельмени значительно вкуснее тех, что продают в магазинах. Этому блюду уже более 500 лет (в 16 веке оно упоминалось впервые). А сколько ассоциаций с этим словом – одни знаменитые «Уральские пельмени» чего стоят. Именно в Сибири домашние пельмени стали национальным блюдом.



За рубежом есть свои пельмени и рецептов приготовления для них масса, но они и называются по-другому, и заимствованы из нашей культуры. Мы же хотим рассмотреть классический рецепт приготовления пельменей дома. Итак, сначала рецепт теста для пельменей – основной для всех их видов и вкусов.

Нам потребуется: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо и половина ложки сахарного песка и соли (можно меньше, если на Ваш вкус тесто должно обладать слегка пресноватым вкусом).

Просеиваем муку в эмалированную посуду, распределяя муку горкой, делаем углубление по центру горки и вливаем туда воду, смешанную с яйцом, солью и сахарным песком. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь до однородного теста. Убираем тесто в холодильник (на 20-30 минут). Теперь приготовим фарш для пельменей, рецепт предельно прост.










Нам понадобится: по 0,5 кг мяса (свинины и говядины), 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 5 ст. ложек молока, перец и соль (по вкусу). Очищаем мясо от сухожилий и пленок, промываем под струей холодной воды и обсушиваем кулинарными салфетками. Чистим чеснок и лук. Пропускаем наши ингредиенты через мясорубку (для более нежного вкуса – дважды), затем добавляем перец и соль, вливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

А далее, наш вкусный рецепт приготовления домашних пельменей предусматривает следующее. Мы достаем тесто из холодильника и формируем полоски шириной в 2 пальца, разрезаем из поперек на одинакового размера прямоугольники и раскатываем из них тонкие лепешки. В середину лепешки закладываем кусочек фарша и формируем пельмень.

Вариантов оформления и заворачивания фарша в тесто – масса, и здесь Вас может остановить либо классический рецепт приготовления пельменей, либо Ваша фантазия. Ну а далее следует самое интересное – опускаем наши пельмени в кипящую подсоленную воду (по желанию с добавлением лаврового листа и перца горошком) и варим до готовности (8-10 минут). Подаем пельмени горячими. Заправляем сметаной или майонезом (по вкусу), и подаем горчицу отдельно.

@темы: горячее

10:30 

пёркёлт


«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков (сердец),
4 луковицы,
3 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
150 гр. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты,
1/2 ст. воды,
1 чили,
7-8 зубчиков чеснока,
1 ч. л. паприки,
пучок кинзы, петрушки, базилика,
семя фенхеля,
соль

Приготовление:
1. Желудки промыть и почистить. Лук мелко нарезать, помидоры почистить от шкурки
2. Обжарить лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпать паприкой и перемешать, сразу же выложить к луку желудки.
3. Томатную пасту развести с водой, добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне.
4. За час до окончания готовки, добавить помидоры, семя фенхеля, соль, сахар, чили.
5. В конце желудки залить томатным соком, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне.
6. Затем добавить чеснок и зелень, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать с картофелем, рисом или пастой.

@темы: горячее, венгерская кухня

01:33 

Свиные отбивные в маринаде

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.



Взято отсюдаBon Appétit!

@темы: горячее

01:30 

Яйцо в корзинке из бекона

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

На дно формочки выложите 2 куска салями.
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты, горячее

01:25 

Плов по-индийски с лососем и креветками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

250 г риса, промыть хорошо
небольшой кусочек свежего корня имбиря, нарезанного грубо
2 больших зубчика чеснока
2 средних помидора, нарезанных
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка семян тмина
5 шариков черный перца
1 палочка корицы
3 штучки гвоздики
3 стручка кардамона
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка куркумы
1 / 2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
10-12 больших креветок, очищенных
10-12 кусков нарезанного лосося
10 вкрутую перепелиные яйца, разрезанные пополам

Приготовление:

1. Сварить рис, как указанно на упаковке и отложите в сторону.
2. Перемелите в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.
3. Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, что бы рыба имела подрумяненный вид.
4. Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарить на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.
5. Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

16:58 

Куриное филе с грибами и сливками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 % 350 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

02:28 

Паста с креветками

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.



Bon Appétit!

@темы: горячее

22:07 

Тушеная говядина в томатном соусе

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

21:56 

Блинные мешочки с курицей

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.



Bon Appétit!

@темы: горячее

21:41 

Куриные грудки с томатами и базиликом

Chef De Cuisine
Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.

3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:39 

"Рататуй"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Соус:

4 средних перца
4 средних помидора
несколько листочков базилика (необязательно)
соль каменная (1/3 ст.л.)
раст.масло 60 мл
асафетида 1/2 ч.л. (можно заменить другой приправой)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. карри

Начинка:

2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
4 средних помидора
щепотка соли

Заправка:

несколько веточек зелени
раст.масло 4 ст.л.
1/3 ч.л. черного перца
1/3 ч.л. асафетиды

Способ приготовления:

1. Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Помидоры залить кипятком, оставив их на 2-3 минуты. Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть масло, добавить приправу. Переложить вначале перец, хорошо помешивать его несколько минут. Затем добавить помидоры и оставить томиться на 10 мин., пока часть жидкости не уйдет. Хорошо помешивать.
Полученную смесь взбить в блендере до однородной массы. Выложить соус в круглую форму для духовки.
3. Нарезать кабачки, помидоры и баклажаны кружочками (но не слишком тонкими). Выложить в форму поверх соуса (вертикально), чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Сверху присыпать солью. Выложить повех заправку из зелени и масла, смешанную с приправами. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



Bon Appétit!

@темы: горячее

19:09 

Пирожки на сливочном тесте

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:57 

Сибас, запеченный с овощами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) - 2 шт.
Тимьян - 5 г
Розмарин листья - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Лимонный сок - 30 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Каперсы - 30 г

Способ приготовления:

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:51 

Стейк с соусом из красного вина

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

говяжьи стейки - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
бульон куриный - 1/2 л
вино красное сухое - 1/3 стакана

Приготовление:

Стейки натереть овощной приправой.
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:43 

Куриные палочки в беконе

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- куриные грудки (филе)
- сырокопчёный бекон (нарезка)
- чеснок
- соевый соус
- чёрный перец

Количество порций: 2 порции

Приготовление:

1. Грудки нарезать вдоль на ломтики, чтобы получились своеобразные палочки, замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо, бекон солёный!

2. Хорошо помешать ручками. Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона и обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла.

3. Благодаря бекону грудка не высыхает и остаётся очень сочной и пикантной. Такие палочки можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, так и с любым гарниром.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:34 

Баклажаны с помидорами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

— баклажаны — 2-3 шт.
— помидоры — 4-5 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— растительное масло -1 ст. ложка
— петрушка
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Щедро посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Помидоры нарезать крупными кусками.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
4. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, если нужно, добавить молотый перец, немного сахара, чеснок и зелень. Тушить 15-20 минут на слабом огне, под крышкой.
Можно подавать это блюдо горячим, но в холодном виде оно еще вкуснее.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:15 

Тушеная говядина

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 150 г
репчатый лук — 65 г
чеснок — 5 г
томатный сок — 500 мл

Способ приготовления:

Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут.
Морковь порезать кубиками.
Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1ч 15 минут.
Можно к мясу добавить сладкий перец. Порезать кубиками. Перец добавить к мясу и готовить еще 15 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:10 

Блинные мешочки с курицей

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

Bon Appétit!

главная