Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Это сообщество объединяет тех, кто любит вкусно готовить и готов делиться своими рецептами с окружающими.







Правила сообщества:




1. В сообществе выставляются только рецепты.

2. Если рецепт взят с какого-либо источника, его стоит указать. Также нужно указывать заголовок сообщения по названию рецепта и соответствующий тег.
3. Размер фотографий - не более 700 пикселей по бОльшей стороне. Если фотографий несколько, то остальные стоит убирать под кат.

4. Реклама в сообществе запрещена.
5. В сообществе запрещен мат, и прочая ненормативная лексика, в том числе в адрес читателей. Если хотите выяснить отношения - выясняйте за пределами сообщества.
6. Рецепты следует оформлять отдельным постом, а не в комментариях.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

Все привыкли к обычному блюду – пельменям. Их в достаточном количестве можно увидеть на прилавках магазинов, а вот рецепт домашних пельменей, скорее всего, уже пылится на полочке в любимой, но забытой кулинарной книге.

А ведь, домашние пельмени значительно вкуснее тех, что продают в магазинах. Этому блюду уже более 500 лет (в 16 веке оно упоминалось впервые). А сколько ассоциаций с этим словом – одни знаменитые «Уральские пельмени» чего стоят. Именно в Сибири домашние пельмени стали национальным блюдом.



За рубежом есть свои пельмени и рецептов приготовления для них масса, но они и называются по-другому, и заимствованы из нашей культуры. Мы же хотим рассмотреть классический рецепт приготовления пельменей дома. Итак, сначала рецепт теста для пельменей – основной для всех их видов и вкусов.

Нам потребуется: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо и половина ложки сахарного песка и соли (можно меньше, если на Ваш вкус тесто должно обладать слегка пресноватым вкусом).

Просеиваем муку в эмалированную посуду, распределяя муку горкой, делаем углубление по центру горки и вливаем туда воду, смешанную с яйцом, солью и сахарным песком. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь до однородного теста. Убираем тесто в холодильник (на 20-30 минут). Теперь приготовим фарш для пельменей, рецепт предельно прост.










Нам понадобится: по 0,5 кг мяса (свинины и говядины), 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 5 ст. ложек молока, перец и соль (по вкусу). Очищаем мясо от сухожилий и пленок, промываем под струей холодной воды и обсушиваем кулинарными салфетками. Чистим чеснок и лук. Пропускаем наши ингредиенты через мясорубку (для более нежного вкуса – дважды), затем добавляем перец и соль, вливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

А далее, наш вкусный рецепт приготовления домашних пельменей предусматривает следующее. Мы достаем тесто из холодильника и формируем полоски шириной в 2 пальца, разрезаем из поперек на одинакового размера прямоугольники и раскатываем из них тонкие лепешки. В середину лепешки закладываем кусочек фарша и формируем пельмень.

Вариантов оформления и заворачивания фарша в тесто – масса, и здесь Вас может остановить либо классический рецепт приготовления пельменей, либо Ваша фантазия. Ну а далее следует самое интересное – опускаем наши пельмени в кипящую подсоленную воду (по желанию с добавлением лаврового листа и перца горошком) и варим до готовности (8-10 минут). Подаем пельмени горячими. Заправляем сметаной или майонезом (по вкусу), и подаем горчицу отдельно.

@темы: горячее

22:23 

Рецепты начинки для блинов.

Chef De Cuisine
Блины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

шампиньоны
репчатый лук
натертый сыр
зелень – по желанию

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.



Блины с яблоками.

Ингредиенты:

яблоки
сахар
молотая корица

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.


Блины с мясом.

Ингредиенты:

мясной фарш
лук
соль по вкусу
морковь – по желанию

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.



Блины с карамелью.

Ингредиенты:

200 г сахара
2 ч.л. крахмала
40 г сливочного масла
150 мл молока

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите карамельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло.
Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки.


Блины с маскарпоне и семгой.

Ингредиенты:

60 г сыра маскарпоне
50 г семги холодного копчения
5 г горчицы, соль
лимонный сок
молотый белый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку.

Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж" - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее.



Блины со сливочно-шоколадным соусом.

Ингредиенты:

250 мл сливок (30%)
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г черного шоколада
2 ст. ложки молотого фундука

Способ приготовления:

Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки.


Блинный торт.

Ингредиенты:

600 г творога
1/3 стакана измельченных грецких орехов
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, десерты, холодные закуски

21:28 

Лапша "Рамен"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Для бульона понадобится:

300 мл. воды
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кубиков "Магги" или любых других
1 ч.л. тертого чеснока
2 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. растительного масла

Специальная лапша для Удона (обычно продается в магазинах в разделе японской кухни). В принципе может подойти любая другая.
*Рецепт рассчитан на одну порцию.

Способ приготовления:
1.В большую сковороду залить 300 мл. фильтрованной воды и смешать все вышеперечисленные ингредиенты для бульона, включая тертые чеснок и имбирь на мелкой терке. Варить до закипания, после выключить. Бульон процедить через сито в тарелку.
2. Отдельно отварить лапшу (8-10 мин.), и добавить ее в готовый бульон.
3. Украсить половинками вареных яиц, грудинкой или креветками - все зависит от ваших предпочтений.



Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

16:57 

Рулет за 5 минут

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:


Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

19:01 

Творожно-яблочное суфле

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

22:05 

Авокадо с недавних пор является одним из самых моих любимых продуктов, тем более, что из него можно приготовить всё, начиная с салатов, заканчивая супом или даже десертом. Когда я попробовала его первый раз, я вообще не поняла, что это за фрукт, или овощ, или орех, или какая-то непонятная субстанция. Но со временем, когда я поняла, что авокадо не манго, и не надо его кусать и жевать, как яблоко, я его полюбила. Больше всего я люблю намазать мякоть спелого авокадо на чёрный хлеб и слегка посыпать солью, ммм... опять слюнки потекли) Вообще авокадо это не только вкусный, полезный и питательный продукт, но и афродизиак.читать дальше

@темы: салаты, холодные закуски

15:27 

Гороховый суп.

Chef De Cuisine

Ингредиенты:

 

0.5 стакана гороха

куриный набор для супа

1 морковь

1 картофель

 

Способ приготовления:


Замочить 0.5 стакана или чуть больше гороха (можно половинки) не менее 1 часа (можно на ночь). Сварить куриный набор для супа вместе с горохом и нарезанной колечками, морковью. Затем добавить картофель (сырой) кубиками, варить еще 20 минут. Попробовать горох, если мягкий - суп готов.

 

 

Bon Appétit!


@темы: супы

18:39 

"Рататуй"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Соус:

4 средних перца
4 средних помидора
несколько листочков базилика (необязательно)
соль каменная (1/3 ст.л.)
раст.масло 60 мл
асафетида 1/2 ч.л. (можно заменить другой приправой)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. карри

Начинка:

2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
4 средних помидора
щепотка соли

Заправка:

несколько веточек зелени
раст.масло 4 ст.л.
1/3 ч.л. черного перца
1/3 ч.л. асафетиды

Способ приготовления:

1. Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Помидоры залить кипятком, оставив их на 2-3 минуты. Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть масло, добавить приправу. Переложить вначале перец, хорошо помешивать его несколько минут. Затем добавить помидоры и оставить томиться на 10 мин., пока часть жидкости не уйдет. Хорошо помешивать.
Полученную смесь взбить в блендере до однородной массы. Выложить соус в круглую форму для духовки.
3. Нарезать кабачки, помидоры и баклажаны кружочками (но не слишком тонкими). Выложить в форму поверх соуса (вертикально), чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Сверху присыпать солью. Выложить повех заправку из зелени и масла, смешанную с приправами. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



Bon Appétit!

@темы: горячее

21:03 

Генуэзский торт.

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Проверено! С замороженными ягодами. Вкуснотища.



Рецепт

@темы: десерты

23:14 

"Веселый хлеб"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили (можно заменить молотой приправой чили)
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

10:13 

Китайское печенье счастья

победоностность
скажи кря кря и забей (с) ritmbook
Ингредиенты:
3 яичных белка
сахарная пудра - 90 г
мука 60 г
масло сливочное - 20 г

Рецепт:
Яичные белки взбивать с сахарной пудрой(вилкой), добавлять муку. Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным. На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см, листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1- 1,5 чайные ложки. Выпекать при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться. Печенюшки быстро снять, сложить пополам прижать края, внутрь положить записочку с пожеланием, гороскопом. Согнуть посередине и дать печенюшкам остыть.


Предсказания
Советы
Стихи

@темы: десерты

00:50 

Чипсы из лаваша с сыром.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

2 лаваша армянских
200 гр. сметаны
1 яйцо
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
100 гр. сыра
1 зубчик чеснок
соль

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
2. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
3. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
4. Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.



Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

18:38 

Луковые кольца дома

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца

1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль

Способ приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

17:17 

Сырное печенье.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 1/2 стакана тертого сыра
4 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана муки (+немного для раскатывания)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного перца
2-3 ст. л. молока или сливок

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье. Выложите его на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
4. Выпекать 10-12 мин.



Взято отсюда letterberry

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

16:39 

"Греческий салат".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

200 гр. сыра "Fetaki" (или Фетаксы, есть разные варианты)
4 помидора
1 огурец
2 болгарских перца
1 репчатый лук
150 гр. маслин или оливок

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, огурцы - тонкими ломтиками, а лук - полукольцами. Очистите перец от семян и порежьте соломкой. Несколько маслин оставьте для украшения, а остальные порежьте кружочками.
2. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовленные ингредиенты положите в салатницу и перемешайте с соусом. Добавьте порезанную небольшими кубиками Фетаксу. Аккуратно перемешайте еще раз. Украсьте маслинами.



Bon Appétit!

@темы: салаты

17:16 

Салат "Мужской каприз".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

250 гр. нежирной ветчины
250 гр. сыра
1 пучок укропа
2 средних моркови
чеснок по вкусу
200 гр. майонеза
1 гранат
*немного острого кетчупа (необязательно)

Способ приготовления:

Взять большое плоское блюдо с бортиком (салат сочный, может потечь).
1. Мелко-мелко нарезать ветчину, уложить на блюдо ровным слоем, слегка смазать майонезом.
2. Натереть морковь так, чтобы получились тонкие полоски (тоньше, чем для корейской капусты), слегка обжарить на растительном масле, приправив солью, перцем и раздавленным чесноком. Дать стечь маслу. Жарение можно заменить маринованием в слабом растворе уксуса.
3. Мелко-мелко нарезать укроп (можно со стебельками, если они не грубые).
4. Смешать морковь, укроп и немного майонеза так, чтобы образовалась негустая масса. Это будет второй слой, который надо разровнять поверх ветчины.
4. Натереть сыр на некрупной терке, уложить поверх моркови и полить майонезом (можно для цвета майонез перемешать с кетчупом), чтобы он полностью покрыл сыр. Слегка придавить лопаткой и оставить в холодильнике на несколько часов.
5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
В такой салат можно вносить изменения, например: заменить ветчину курицей, или майонез нежирной сметаной, которую надо подсолить и добавить немного тертого лука или чеснока.



Bon Appétit!

@темы: салаты

15:18 

Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом

vkusnodieta



Знакомый каждому жителю постсоветского пространства, неизменный атрибут новогоднего праздника, любимый миллионами знаменитый, простой в приготовлении и необычайно вкусный салат Оливье овеян тайнами и легендами своего появления. Однозначен лишь один факт его биографии – салат носит имя, готовившего его в 60-е годы 19 столетия в московском ресторане Эрмитаж французского повара Люсьена Оливье.





Есть мнение, что история салата началась много раньше во французской кухне. Но, только в Москве он обрел небывалую популярность. Слава салата и любовь к нему живет в сердцах людей уже более ста лет. Салат Оливье стал неотъемлемой частью российской кулинарной культуры. Правда, время внесло значительные коррективы в изначальную рецептуру салата. Решила и я приложить руку к модернизации традиционного рецепта, приготовив Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом.




@темы: салаты

21:26 

десерт - мамин любимый цветок

Zhuk-Konstantin
Моя милая приготовила, я снял. Очень просто готовится и прям вкусно получилось.

19:43 

Овечка - Новогодний салат 2015

18:40 

Как приготовить красный борщ

Bon Appétit!

главная