Записи пользователя: (список заголовков)
21:46 

Курица с овощами в соусе терияки

wok
- куриное филе
- морковь
- болгарский перец
- брокколи (сырая)
- шампиньоны
- корень имбиря
- чеснок
- лук (порей или обычная луковица)
- соус терияки
- кунжутное масло
- черный перец горошком
- 1 ч.л. густого меда
- растительное/арахисовое масло
- сливочное масло

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Слегка поджарить на сливочном масле, пока оно не начнет подрумяниваться.
В воке разогреть растительное масло. Чеснок и корень имбиря мелко порубить, порей порезать кольцами.На сильном огне обжарить в масле 1-2 минуты, добавить крупно нарезанную морковь и мясо. Жарить мин 5, помешивая. Шампиньоны и перец порезать крупными кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, отправить к мясу, полить соусом терияки и кунжутным маслом. Жарить еще 5 минут, потом добавить мед, перец горошком и воду (ок. 1/2 стакана), уменьшить огонь до среднего. Готовить еще 7-10 минут под крышкой или без.
Bon Appétit!

@темы: горячее, другие рецепты

19:12 

Медово-горчичная заправка для салата

salad

Эта заправка подходит к любому листовому салату или смеси разных его сортов, а также к рукколе. Плюс заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в нужный момент она всегда под рукой ,)

1.Найдите банку с плотно закрывающейся крышкой
2.Налейте в нее ок.1,5-2 ст.ложки подсолнечного масла (рафинированного)
3.Добавьте 1 ст ложку меда (подходит любой, я обычно беру тот, что сахарный и густой), 1 ст.ложку дижонской горчицы и лимонный сок по вкусу.
4.Аккуратно смешайте все ложкой
5.Закройте банку крышкой и хорошенечко встряхните.
6.Поставьте заправку на пару минут в холодильник, непосредственно перед смешиванием с салатом еще раз встряхните.
Bon Appétit!

@темы: салаты, приправы к салатам

19:21 

Бананы в кляре

banana

Рецепт из немецкой книги по воку.

4 порции
Время приготовления -примерно 15 мин.
Блюдо подавать горячим.

читать дальше

@темы: десерты

Bon Appétit!

главная