Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Chef De Cuisine (список заголовков)
15:26 

Парфе с белым шоколадом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
(Можно использовать сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком)

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
2. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
3. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
4. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

15:23 

Бифштекс по-мексикански

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

800 г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250 г помидор
10 мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20 г зеленого лука
10 г петрушки

Способ приготовления:

1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
5. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо).
6. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
7. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

22:31 

Пирог с лососем и сыром (киш лорен).

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций)

Для теста:

сливочное масло (холодное) - 150 г
мука - 260 г
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли

Для начинки:

стейк лосося (форели или семги) - 300 г (можно заменить консервированным лососем)
сыр твердый - 50 г
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) - 50 г
соль
свежемолотый перец

Для заливки:

сливки (10%) или молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
соль
свежемолотый перец (смесь 5-ти видов перца)

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.

* Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.

На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

* Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, десерты

22:23 

Рецепты начинки для блинов.

Chef De Cuisine
Блины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

шампиньоны
репчатый лук
натертый сыр
зелень – по желанию

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.



Блины с яблоками.

Ингредиенты:

яблоки
сахар
молотая корица

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.


Блины с мясом.

Ингредиенты:

мясной фарш
лук
соль по вкусу
морковь – по желанию

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.



Блины с карамелью.

Ингредиенты:

200 г сахара
2 ч.л. крахмала
40 г сливочного масла
150 мл молока

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите карамельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло.
Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки.


Блины с маскарпоне и семгой.

Ингредиенты:

60 г сыра маскарпоне
50 г семги холодного копчения
5 г горчицы, соль
лимонный сок
молотый белый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку.

Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж" - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее.



Блины со сливочно-шоколадным соусом.

Ингредиенты:

250 мл сливок (30%)
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г черного шоколада
2 ст. ложки молотого фундука

Способ приготовления:

Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки.


Блинный торт.

Ингредиенты:

600 г творога
1/3 стакана измельченных грецких орехов
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, десерты, холодные закуски

15:27 

Гороховый суп.

Chef De Cuisine

Ингредиенты:

 

0.5 стакана гороха

куриный набор для супа

1 морковь

1 картофель

 

Способ приготовления:


Замочить 0.5 стакана или чуть больше гороха (можно половинки) не менее 1 часа (можно на ночь). Сварить куриный набор для супа вместе с горохом и нарезанной колечками, морковью. Затем добавить картофель (сырой) кубиками, варить еще 20 минут. Попробовать горох, если мягкий - суп готов.

 

 

Bon Appétit!


@темы: супы

22:37 

Домашний медовый торт.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

3 столовые ложки молока или воды
5 столовых ложек меда
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
3 яйца
Чуть более 1 кг муки

Для крема:

800 г жирной сметаны (не менее 30%)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь.
2. Растопить на небольшом огне до медового цвета.
3. Добавить сливочное масло.
4. Нагревать до полного растворения масла.
5. Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая.
6. Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски.
7. Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить.
8. Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца.
9. Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто.
10. Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам.
11. Разделить тесто на 6 частей.
12. Каждую часть расплющить руками в виде круга.
13. Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
14. Поставить в средне нагретую духовку.
15. В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник.
16. Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут.
17. Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом.
18. Таким образом приготовить все коржи и остудить.
19. Остывшие обрезки истолочь в крошку.
20. На плоскую тарелку выкладывать коржи.
21. Обильно промазывать кремом.
22. Таким образом сложить стопкой весь торт.
23. Остатками крема обмазать бока торта.
24. Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре.



Взято отсюда

Bon Appétit!

@темы: десерты

15:32 

Горбуша с креветками на шпажках.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

200 г филе горбуши
100 г отварных очищенных креветок
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло
лимон

Способ приготовления:

1. Горбушу нарезать небольшими кубиками.
2. Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.
3. Затем обвалять их в панировочных сухарях.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки.
6. Сбрызнуть лимонным соком.



ВЗято отсюда say7.info

Bon Appétit!

@темы: горячее, рыбные блюда

00:50 

Чипсы из лаваша с сыром.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

2 лаваша армянских
200 гр. сметаны
1 яйцо
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
100 гр. сыра
1 зубчик чеснок
соль

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
2. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
3. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
4. Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.



Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

17:21 

Чикенбургер.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

700 г куриного фарша
соль и приправы для мяса
сладкий перец
1 средняя луковица
6 булочек для гамбургеров
1 крупный помидор
листья салата
соленые или маринованные огурцы
оливки
горчица, сыр и майонез по желанию

Маринад:
1 ст.воды
1 ст.л уксусной кислоты
чайная ложка соли
чайная люжка сахара

Способ приготовления:

1. Куриный фарш смешиваем с солью и обильно посыпаем приправами.
2. Лук режем кольцами и маринуем пол часа - час.
3. Овощи режем.
4. Из фарша формируем котлеты под диаметр булочки. Можно обвалить их дополнительно в панировочных сухарях. И жарим до готовности с обоих сторон.
5. Теперь можем сформировывать наш чикенбургер. На нижнюю часть булки кладем лист салата, котлету, перец, помидору, лук, огурцы и оливки, добавляем по вкусу майонез, горчицу, можно сыр.



Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: горячее

17:17 

Сырное печенье.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 1/2 стакана тертого сыра
4 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана муки (+немного для раскатывания)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного перца
2-3 ст. л. молока или сливок

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье. Выложите его на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
4. Выпекать 10-12 мин.



Взято отсюда letterberry

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

17:11 

Булочки с корицей.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей
1,5 кг. муки
1 чайная ложка соли
150 г. сахара

Для дальнейший обработки:

2 ст. ложки сахара
50 г. сливочного масла
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки

Способ приготовления:

1. Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
2. Добавить 150 г. растопленного масла, муку, 150 г. сахара и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься.
3. Поделить тесто на 2 части.
4. Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей.
5. Скатать рулетом.
6. Разрезать на кусочки длиной 1-2 см. Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
7. Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.
8. Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.



Количество: 30 штук.

Взято отсюда Moose Kitchen

Bon Appétit!

@темы: десерты

16:52 

Мисо широ.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

70 гр. пасты мисо
1 л. бульона даси растворимого
морские водоросли вакаме
100 гр. тофу (соевый творог)
опята
зеленый лук

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле довести до кипения даси и развести в нем пасту мисо.
2. Затем нарезать тофу на небольшие кубики.
3. Водоросли размочить в воде и порезать на полоски длиной два-три сантиметра.
4. Тофу, водоросли и опята добавить в бульон.
5. Снять с плиты, украсить мелко порезанным зеленым луком.



Bon Appétit!

@темы: супы

16:24 

Соус тако.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

360 гр. мягкого сыра
1/2 чашки сметаны
2 чайные ложки острого перца
1 1/2 чайной ложки тмина
1/8 чайной ложки красного перца
1/2 чашки свежих листьев салата
1 чашка (120 гр.) тертого висконсинского сыра чеддер
1 чашка (120 гр.) тертого висконсинского сыра Монтеррей Джек
1/2 чашки резаных сливовидных помидоров
1/3 чашки резаного зеленого лука
1/4 чашки порезанных на колечки маслин
1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
Кукурузные хлопья для оформления

Способ приготовления:

1. Смешайте в большой соуснице мягкий сыр, нарезанные зеленые оливки, сметану, острый перец, тмин и красный перец. Добавьте салат.
2. Переложите смесь на выложенную зелеными листьями салата широкую (25 см) тарелку.
3. Украсьте ломтиками сыров чеддер и Монтеррей Джек, помидора, зеленого лука, колечками маслин.
4. Подавайте с кукурузными хлопьями.

Bon Appétit!

@темы: соусы

00:00 

Котлеты.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина или курятина)
маленький батон белого хлеба
1 яйцо
соль
специи
панировка

Способ приготовления:

Мясо перекрутить на мясорубке. Добавить маленький батон (размоченный и отжатый в молоке или воде), яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты или биточки. Обвалять в панировке. Жарить на сковороде с растительным маслом.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:56 

Индейка в соевом соусе.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг филе индейки
5-7 зубчиков чеснока
4 столовые ложки уксуса
соевый соус
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1 кг филе индейки порезать на маленькие кусочки, сложить в глубокую миску, натереть туда же 5-7 зубчиков чеснока, поперчить, добавить 4 столовые ложки уксуса, залить соевым соусом. Перемешать. Оставить на 1-1.5 часа мариноваться. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать. Выложить на глубокий противень в 1 слой, полив сверху всем, что осталось в миске. Поставить в духовку на 15 минут при сильном огне, затем ещё 45 минут - на слабом. Подождать, пока остынет, и можно подавать на стол. Употреблять рекомендуется с кетчупом и мелко порезанным зелёным луком.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:47 

Торт "Графские развалины".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. сгущенки
1 стакан сметаны
2 стакана муки
150 гр. сахара
2 яйца
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки соды (не гасить)

Для крема:

500 гр. сметаны
70 гр. сахара
1 пачка желе (в пачке - разводим его)

Шоколадная глазурь:

50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 чайные ложки какао
3 столовые ложки молока
*все вскипятить, затем остудить

Способ приготовления:

Выпекаем корж. Разрезаем его вдоль, придаем круглую форму (или любую другую). Оставшиеся кусочки теста разрываем руками на небольшие кусочки и обмакиваем в желе и креме, выкладываем на оставшийся корж, затем все поливаем остывшей шоколадной глазурью. Можно украсить орешками.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:37 

"Шарлотка".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

5 яблок
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарина)
0.5 стакана сметаны
0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
1.5 стакана муки

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень, и посыпанный панировкой. Замесить жидкое тесто, вылить на яблоки и в духовку на 40 минут. Можно вначале накрыть фольгой, чтобы "шарлотка" не подгорела.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:32 

Запеканка.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 стакан кефира
2 ст. л. манки
2 пачки творого
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
изюм
сметана

Способ приготовления:

Вечером в 1 стакане кефира замачиваем 2 столовых ложки без верха манки.
Утром перемешиваем творог, яйцо, сахар, "вечерний" кефир с манкой, и добавляем по желанию ванилин и изюм, ставим в духовку. Можно для красоты смазать сметаной.



Bon Appétit!

@темы: десерты

23:23 

Мясо по-строгановски.

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

800 гр. свиного или куриного филе
1-2 луковицы
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Филе порезать поперек волокон полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Обжарить лук в 100 гр. сливочного масла и смешать с мясом, жарить еще 3-4 минуты. Затем мясо и лук переложить в жаровню и залить соусом из 200 гр. сметаны, 2 столовых ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить 30 минут.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:11 

Салат "Нежный".

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 банка кукурузы
200 гр. твердого сыра
2-3 яйца
1 морковь
1 репчатый лук
1 пачка крабовых палочек
майонез

Способ приготовления:

1. Отварить яйца и морковь.
2. Лук, морковь, яйца и крабовые палочки мелко покрошить, добавить кукурузу.
3. Натереть на терке сыр и посыпать сверху.
4 Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.



Bon Appétit!

@темы: салаты

Bon Appétit!

главная