• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Chef De Cuisine (список заголовков)
19:05 

Заварной лимонный крем

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

4 лимона
4 куриных яйца
200 гр. сахарного песка
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты, соусы

19:03 

Спагетти с грибами и чесноком

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

300 г спагетти
250 г душистых грибов (вешенки, лисички, белые)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 черешок сельдерея
400 г томатного пюре
Половинка стручка перца чили
Небольшой пучок петрушки


Способ приготовления:

Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и сельдерей примерно 5 минут.
К обжаренному луку добавить томатное пюре, перец чили, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь и тушить еще 10 минут под крышкой.
Отварить спагетти, воду слить, перемешать с соусом, сверху выложить грибы.
«Летние» спагетти с грибами и чесноком готовы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: гарнир

19:01 

Творожно-яблочное суфле

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

18:59 

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

На 8 штук:
8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца
майонез (по желанию)

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. Можно добавить немного майонеза - он сделает смесь не такой сухой.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: холодные закуски

18:57 

Сибас, запеченный с овощами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) - 2 шт.
Тимьян - 5 г
Розмарин листья - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Лимонный сок - 30 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Каперсы - 30 г

Способ приготовления:

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:56 

Творожный десерт с бананом и клубникой

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Клубника - 150 г
Банан - 0,5 шт.
Творог 1% - 150 г
Сахарная пудра или сахар - по вкусу
Листик мяты - для украшения

Способ приготовления:

Банан и клубнику (предварительно оставив одну ягодку оставить для украшения) порезать, добавить творог, сахарную пудру. Измельчить блендером до однородной массы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

18:54 

Грибной суп с перловой крупой

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы

18:52 

Итальянская пицца с беконом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы

Приготовление:

Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: пицца

18:51 

Стейк с соусом из красного вина

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

говяжьи стейки - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
бульон куриный - 1/2 л
вино красное сухое - 1/3 стакана

Приготовление:

Стейки натереть овощной приправой.
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:49 

Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Для 24 18-дюймовых палочек:
500 мл теплой воды
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли
1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежесмолотого черного перца
1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.

Приготовление:

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать.
Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос.
Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:)



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

18:48 

Ягодно-йогуртовый десерт

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

500 г натурального йогурта без добавок4-5 ст.л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды


Способ приготовления:

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем. Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем. Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

18:45 

Чесночный багет

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Свежий багет
Сливочное масло – 125 г
Чеснок – 1 головка
Пучок свежей петрушки

Способ приготовления:

Нарежьте масло и оставьте его подтаять.
Очистите чеснок.
Вымойте и смелите в блендере петрушку.
Затем добавьте туда масло и чеснок взбейте снова.
В багете сделайте несколько надрезов и обильно смажьте в надрезах смесью из чеснока и петрушки.
Оберните багет в фольгу, если не собираетесь запекать это прямо сейчас, и положите в холодильник.
Если запекаете прямо сейчас, то выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

18:44 

Острые картофельные дольки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей

2. В плошке смешиваем масло, соль и специи

3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe

4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: гарнир

18:43 

Куриные палочки в беконе

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- куриные грудки (филе)
- сырокопчёный бекон (нарезка)
- чеснок
- соевый соус
- чёрный перец

Количество порций: 2 порции

Приготовление:

1. Грудки нарезать вдоль на ломтики, чтобы получились своеобразные палочки, замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо, бекон солёный!

2. Хорошо помешать ручками. Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона и обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла.

3. Благодаря бекону грудка не высыхает и остаётся очень сочной и пикантной. Такие палочки можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, так и с любым гарниром.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:40 

Баварский яблочный пирог

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Порций: 12

Для основы:

100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/4 ч.л. ванили
1 стакан муки

Для сливочной начинки:

1 (200 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили

Для яблочного слоя:

6 крупных яблок (1 кг) - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
1/3 стакана (5 ст.л.) сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. миндаля лепестками (необязательно)
Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 230 C.

2.Чтобы приготовить основу, взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и муку. Распределите тесто руками по дну разъёмной формы диаметром 24 см. Отложите.

3.Для начинки: В миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахар. Добавьте, взбивая, яйцо и ваниль. Выложите сливочную смесь поверх основы.

4.Тщательно перемешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Выложите яблочную смесь поверх начинки из сливочного сыра. Выложить яблоки можно по спирали или рядками, или в форме цветка.

5.Выпекайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до 200 С и продолжайте выпекать ещё 25 минут. Затем посыпьте миндалем и продолжайте выпекать, пока орехи не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как достать из формы.
Заметка повара:

Чтобы было проще достать торт из формы, смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

18:38 

Салат «Кодру»

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

перец сладкий (болгарский) - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 80 г
огурец - 100 г
помидор - 120 г
чеснок - 2 зубчика.
винный уксус - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 1 ст. л.
укроп нарезанный - 2 ст. л.
красный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления :

Грибы, огурцы, помидоры нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой.
Для соуса соедините растительное масло, соль, красный перец, мелкорубленый чеснок, укcус и хорошо перемешайте.
Уложите овощи и грибы слоями в фужер или салатник, полейте соусом, оформите зеленью.

Фото

Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: салаты

18:34 

Баклажаны с помидорами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

— баклажаны — 2-3 шт.
— помидоры — 4-5 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— растительное масло -1 ст. ложка
— петрушка
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Щедро посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Помидоры нарезать крупными кусками.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
4. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, если нужно, добавить молотый перец, немного сахара, чеснок и зелень. Тушить 15-20 минут на слабом огне, под крышкой.
Можно подавать это блюдо горячим, но в холодном виде оно еще вкуснее.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:33 

Творожный пирог с абрикосами

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Тесто:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем:

200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы


Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

18:31 

Миндальное молочко

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

миндаль – 200 г.,
вода – 3-4 стакана,

Способ приготовления:

Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь.
Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчите и взбейте. В принципе миндальное молоко уже можно пить. Но оно будет нежнее, если его процедить через марлю. Тогда все крупные частички и шелушинки осядут на марле, а в стакане останется нежное белое молоко. Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть!
В готовое молоко можно добавить немного мёда для сладости.
Если у вас нет блендера, то пригодится кофемолка – в ней миндаль следует измельчить, а затем заливать водой и процеживать.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты, напитки

18:24 

"Творожная Нежность"

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки.
Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С.
Желающие могут добавить в запеканку сахар. Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

Bon Appétit!

главная