Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Chef De Cuisine (список заголовков)
00:57 

Хрустящие куриные крылышки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Крылья куриные - 12 штук
Соус соевый - 3 столовые ложки
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Соус томатный - 125 г
Мед - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Китайские пряности «Пять специй» - 1/4 чайные ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Положите крылышки в большую миску.
2. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав.
3. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая.
4. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

00:55 

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов

Chef De Cuisine
Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, другие рецепты, холодные закуски

00:51 

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Chef De Cuisine
Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:

молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:

розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

00:49 

Морковь по-корейски

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 кг моркови
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
соевый соус - по вкусу
0,5 стакана уксуса
4-5 ст. ложек растительного масла
1 ч ложка кунжутного масла
молотый перец жгучий красный и черный
соль и сахар по вкусу


Способ приготовления:

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, немного сахара, влить соевый соус.
Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.
Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: гарнир, салаты

00:46 

Как готовить яйца-пашот

Chef De Cuisine
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.



Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

00:44 

Шоколадная Panna Cotta

Chef De Cuisine
Ингредиенты:
1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Способ приготовления:


Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.
Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

00:40 

Рулет без выпечки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Шоколадный слой:

100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:

40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

00:32 

Чизкейк

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
200 граммов творога нежирного
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта
3 столовые ложки меда
2 белка

Способ приготовления:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

23:02 

Сырные лепешки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута
бумага для выпечки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

18:01 

Правила варки риса

Chef De Cuisine
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного

Рецепт "Рис рассыпчатый"

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть (где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
читать дальше

Взято отсюда.

@темы: полезные советы

16:08 

Печеный картофель с сыром

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

2 больших картофелины
100 г масла
100 г пармезана
растительное масло
60 мл густых сливок
60 г твердого сыра
соль

Способ приготовления:


1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца.
2. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
3. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
4. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: гарнир, горячее

16:04 

Паста "путтанеска"

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

300 г спагетти
60 г анчоусов
1 ст.л. каперсов (маринованных)
6 ст.л. оливок без косточек
500г помидор
3 ст.л. оливкового масла
3 дольки чеснока
1 маленький острый красный перец

Способ приготовления:

1. Разрезать перец вдоль пополам, очистить от зерен и перегородок. Нарезать тонкими полукольцами.
2. Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.
4. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.
5. Соединяем спагетти с соусом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: гарнир, горячее

16:00 

Курица с лимонно-чесночным соусом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Лимоны 5 шт.
Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г
Сахар коричневый 40 г
Курица (1,8кг) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый

Способ приготовления:

1. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.
2. Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.
3. Мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и выдавить его из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

15:52 

Яичные маффины с беконом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Бекон - 6 ломтиков
Яйца - 6 шт
Молоко - 80 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 6 столовых ложек
Петрушка - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Красный перец для украшения

Сперва обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки. Затем мелко нарежьте его.
В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
Добавьте мелко натертый сыр Пармезан, черный перец и пучок зелени. И все хорошенько взбейте.
Возьмите специальную форму и доверху наполните ее яичной смесью.
В каждую формочку добавьте нарезанный бекон. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 13-15 минут.



(Сердечки выполнены из красного перца)

Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

15:47 

Мороженое дома

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Взбейте сливки до загустения.
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом.
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.
4. Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов.
5. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.

Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

15:43 

Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл. молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст. масла
1 ч.л. слив. маслa для жарки


Способ приготовления:

1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

15:40 

Пожарские котлеты

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

500 г филе курицы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарки
перец, соль
зелень

Способ приготовления:

Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем томить в духовом шкафу.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

15:36 

Торт йогуртовый без выпечки

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомнуть в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

15:32 

Пять популярных рецептов горячего шоколада

Chef De Cuisine
Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

читать дальше



Взятоотсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, напитки

15:30 

Полосатый творожный десерт

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
2. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы.
3. Затем с вишневым красителем.
4. Затем с какао.
5. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

Bon Appétit!

главная