• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: lulu1983 (список заголовков)
14:08 

Все привыкли к обычному блюду – пельменям. Их в достаточном количестве можно увидеть на прилавках магазинов, а вот рецепт домашних пельменей, скорее всего, уже пылится на полочке в любимой, но забытой кулинарной книге.

А ведь, домашние пельмени значительно вкуснее тех, что продают в магазинах. Этому блюду уже более 500 лет (в 16 веке оно упоминалось впервые). А сколько ассоциаций с этим словом – одни знаменитые «Уральские пельмени» чего стоят. Именно в Сибири домашние пельмени стали национальным блюдом.



За рубежом есть свои пельмени и рецептов приготовления для них масса, но они и называются по-другому, и заимствованы из нашей культуры. Мы же хотим рассмотреть классический рецепт приготовления пельменей дома. Итак, сначала рецепт теста для пельменей – основной для всех их видов и вкусов.

Нам потребуется: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо и половина ложки сахарного песка и соли (можно меньше, если на Ваш вкус тесто должно обладать слегка пресноватым вкусом).

Просеиваем муку в эмалированную посуду, распределяя муку горкой, делаем углубление по центру горки и вливаем туда воду, смешанную с яйцом, солью и сахарным песком. Тщательно вымешиваем получившуюся смесь до однородного теста. Убираем тесто в холодильник (на 20-30 минут). Теперь приготовим фарш для пельменей, рецепт предельно прост.










Нам понадобится: по 0,5 кг мяса (свинины и говядины), 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 5 ст. ложек молока, перец и соль (по вкусу). Очищаем мясо от сухожилий и пленок, промываем под струей холодной воды и обсушиваем кулинарными салфетками. Чистим чеснок и лук. Пропускаем наши ингредиенты через мясорубку (для более нежного вкуса – дважды), затем добавляем перец и соль, вливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

А далее, наш вкусный рецепт приготовления домашних пельменей предусматривает следующее. Мы достаем тесто из холодильника и формируем полоски шириной в 2 пальца, разрезаем из поперек на одинакового размера прямоугольники и раскатываем из них тонкие лепешки. В середину лепешки закладываем кусочек фарша и формируем пельмень.

Вариантов оформления и заворачивания фарша в тесто – масса, и здесь Вас может остановить либо классический рецепт приготовления пельменей, либо Ваша фантазия. Ну а далее следует самое интересное – опускаем наши пельмени в кипящую подсоленную воду (по желанию с добавлением лаврового листа и перца горошком) и варим до готовности (8-10 минут). Подаем пельмени горячими. Заправляем сметаной или майонезом (по вкусу), и подаем горчицу отдельно.

@темы: горячее

10:30 

пёркёлт


«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков (сердец),
4 луковицы,
3 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
150 гр. томатного сока,
2 ст. л. томатной пасты,
1/2 ст. воды,
1 чили,
7-8 зубчиков чеснока,
1 ч. л. паприки,
пучок кинзы, петрушки, базилика,
семя фенхеля,
соль

Приготовление:
1. Желудки промыть и почистить. Лук мелко нарезать, помидоры почистить от шкурки
2. Обжарить лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпать паприкой и перемешать, сразу же выложить к луку желудки.
3. Томатную пасту развести с водой, добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне.
4. За час до окончания готовки, добавить помидоры, семя фенхеля, соль, сахар, чили.
5. В конце желудки залить томатным соком, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне.
6. Затем добавить чеснок и зелень, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать с картофелем, рисом или пастой.

@темы: горячее, венгерская кухня

Bon Appétit!

главная