Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Klio Mayfair (список заголовков)
02:28 

Паста с креветками

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.



Bon Appétit!

@темы: горячее

18:39 

"Рататуй"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Соус:

4 средних перца
4 средних помидора
несколько листочков базилика (необязательно)
соль каменная (1/3 ст.л.)
раст.масло 60 мл
асафетида 1/2 ч.л. (можно заменить другой приправой)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. карри

Начинка:

2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
4 средних помидора
щепотка соли

Заправка:

несколько веточек зелени
раст.масло 4 ст.л.
1/3 ч.л. черного перца
1/3 ч.л. асафетиды

Способ приготовления:

1. Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Помидоры залить кипятком, оставив их на 2-3 минуты. Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть масло, добавить приправу. Переложить вначале перец, хорошо помешивать его несколько минут. Затем добавить помидоры и оставить томиться на 10 мин., пока часть жидкости не уйдет. Хорошо помешивать.
Полученную смесь взбить в блендере до однородной массы. Выложить соус в круглую форму для духовки.
3. Нарезать кабачки, помидоры и баклажаны кружочками (но не слишком тонкими). Выложить в форму поверх соуса (вертикально), чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Сверху присыпать солью. Выложить повех заправку из зелени и масла, смешанную с приправами. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



Bon Appétit!

@темы: горячее

23:48 

Грибной соус

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150 г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Способ приготовления:


Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

23:14 

"Веселый хлеб"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили (можно заменить молотой приправой чили)
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

21:28 

Лапша "Рамен"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Для бульона понадобится:

300 мл. воды
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кубиков "Магги" или любых других
1 ч.л. тертого чеснока
2 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. растительного масла

Специальная лапша для Удона (обычно продается в магазинах в разделе японской кухни). В принципе может подойти любая другая.
*Рецепт рассчитан на одну порцию.

Способ приготовления:
1.В большую сковороду залить 300 мл. фильтрованной воды и смешать все вышеперечисленные ингредиенты для бульона, включая тертые чеснок и имбирь на мелкой терке. Варить до закипания, после выключить. Бульон процедить через сито в тарелку.
2. Отдельно отварить лапшу (8-10 мин.), и добавить ее в готовый бульон.
3. Украсить половинками вареных яиц, грудинкой или креветками - все зависит от ваших предпочтений.



Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

03:41 

Сэндвич с курицей и яблоками

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Жареная куриная грудка
Яблоко, тонко нарезанное
Cыр чеддер
Фокачча
Майонез с базиликом

Для майонеза с базиликом понадобиться:

1/4 стакана нежирного майонеза
1 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч.л.. свежемолотого перца



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

23:48 

Клюквенный соус

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица – ½ чайной ложки
Гвоздика – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и, соответственно, загустевать.
2. Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

23:43 

Американское печенье с кусочками шоколада

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Молочный шоколад - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 85 г
Арахисовое масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Блинная мука - 100 г
Соленый поджаренный арахис - 100 г
Шоколадные капли для выпечки - 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой.
4. В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи.
5. Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада.
6. Запекать 10-15 мин.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

23:32 

Соус "Тысяча островов"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Способ приготовления:


1. Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
2. Измельчите петрушку. Мелко нарежьте оливки.
3. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

15:15 

Яйцо в корзинке из бекона

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:


1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
3. Выложите немного грибов.
4. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
5. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты, горячее

15:10 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1.5 кг говяжьей грудинки
200 мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40 мл оливкового масла
800 г помидор
3 дольки чеснока
60 г маслин без косточек
10 г базилика
3 г тимьяна
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

13:22 

Куриная грудка с грибами и сыром

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

3 куриных грудки
400г шампиньонов
120г твердого сыра
3 ст.л. растительного масла
35г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. соли
120мл куриного бульона
1/4 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. тимьяна
3 ч.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

1. Разрезаем грудки вдоль на половинки.
2. Чистим и нарезаем шампиньоны.
3. Мелко натереть сыр.
4. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
5. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
6. Помещаем на сковороду грибы, чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
7. Приготовленный соус помещаем в тарелку.
8. Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
9. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Наше блюдо готово.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

23:47 

Торт "Наполеон"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Способ приготовления:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
5. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

07:23 

Яблоки в карамели

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

8 больших яблок
700 г ирисок
100 мл молока
1 ч.л. ванили
щепотка соли
палочки для яблок

В качестве присыпки: все чего душа пожелает!

Способ приготовления:

1. Яблоки моем,удаляем хвостик и протыкаем яблоко полочкой,где был хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль.
2. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель.
3. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

07:16 

Японский омлет

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

3 яйца
10 мл рисового уксуса
15 мл соевого соуса

Способ приготовления:

1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:38 

Луковые кольца дома

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца

1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль

Способ приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

18:32 

Домашний соус барбекю

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

1,5 стакан коричневого сахара
1,25 стакана кетчупа
0,5 стакана красного винного уксуса
0,5 стакана воды
1 столовая ложка острого соевого соуса
2,5 столовой ложки горчичного порошка
2 столовых ложки паприки
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка черного перца


Количество – 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Коричневый сахар – ключ к успеху в приготовлении соуса!
2. Вливаем винный уксус
3. Добавляем кетчуп.
4. Теперь черед для острого соевого соуса.
5. Добавляем горчицу и паприку.
6. Затем – соль и черный перец.
7. Взбалтываем до состояния пока сахар не растворится и приправы полностью не перемешаются.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы

18:27 

Фруктовый коктейль

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.

Способ приготовления:

1. Фрукты очистите и крупно порежьте.
2. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
3. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
4. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: напитки

18:21 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

700 гр картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
Несколько горошин черного перца
2 веточки розмарина

Количество – 4 порции

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте картофель.
2. В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.
3. Ростки розмарина снимите со стебля, и мелко нарежьте.
4. Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем.
5. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
6. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

18:15 

Горячий шоколад со специями

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню. Добавить сахар. Влить молоко и сливки.
2. Добавить специи. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: напитки

Bon Appétit!

главная