Chef De Cuisine
Ингредиенты:

1 небольшая луковица
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
4-4.5 чашки воды
3 чайные ложки куриных бульонных гранул
240 г свежих отборных грибов, таких как белые, лисички, рыжики, опята, или 240 г молодых шампиньонов
1 чайная ложка лимонного сока
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки белого перца

Способ приготовления:

1. Очистите лук от шелухи. Мелко покрошите луковицу.
2. В двухлитровой кастрюле на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте три с половиной чашки воды и бульонные гранулы, закройте крышкой. Доведите смесь до кипения на большом огне, убавьте огонь.
3. Чтобы подготовить грибы, срежьте тонкий слой у основания ножки и выбросьте его. Очистите грибные шляпки бумажными салфетками. Грибы мелко порежьте (шампиньоны режьте продольно, через ножку и шляпку).
4. Подогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Быстро обжарьте грибы в горячем масле, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой в бульон.
5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла с лимонным соком на той же сковороде. Добавьте муку и обжарьте все вместе, слегка охладите, и влейте оставшиеся полчашки-чашку воды, хорошо перемешайте.*
*Советую подавить эту смесь ложкой, иначе могут остаться комочки.
Добавьте в бульонную смесь и еще раз перемешайте. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 ложки белого перца.
6. Разлейте по тарелкам. Украсьте по желанию.



Bon Appétit!

@темы: супы