Chef De Cuisine

Ингредиенты:

 

кочан капусты (3 кг)

4 средних моркови

3 головки чеснока

2 л. холодной воды

1 стакан сахара

2.5 ложки крупной соли (каменной или кухонной)

2.5 ложки уксусной эссенции

 

Способ приготовления:

 

Кочан капусты режем на кубики 5х5 см, морковь трем на терке, чеснок давим на чесночнице. Делаем рассол: 2 литра холодной воды, туда добавляем 1 стакан сахара, 2.5 ложки крупной соли, 2.5 ложки уксусной эссенции. Складываем в емкость слоями: слой капусты, морковь, чеснок. Заливаем рассолом и накрываем крышкой, сверху придавив чем-то тяжелым. Если рассола не хватает - не страшно, через несколько часов капуста дает сок. Через сутки капуста готова. Раскладываем в банки и в холодильник.

 

 

Bon Appétit!


@темы: холодные закуски