Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Сахар-песок 20 г
Корица в палочках 1 шт.
Кофе молотый 10 г
200 мл воды

Способ приготовления:

1. В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
2. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
3. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Bon Appétit!

@темы: напитки