Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

100 г cалата айсберг
300 г куриного филе
20 мл растительного масло
½ ч.л. соли
½ шт. сладкого перца
30 мл масла из виноградных косточек
30 мл лимонного сока
¼ ч.л. горчицы
¼ ч.л. черного молотого перца
100 г консервированных ананасов
50 г брусники

Способ приготовления:

1. Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
2. Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
3. Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.
4. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
5. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: салаты