Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица – ½ чайной ложки
Гвоздика – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и, соответственно, загустевать.
2. Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: соусы