21:28 

Лапша "Рамен"

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Для бульона понадобится:

300 мл. воды
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кубиков "Магги" или любых других
1 ч.л. тертого чеснока
2 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. растительного масла

Специальная лапша для Удона (обычно продается в магазинах в разделе японской кухни). В принципе может подойти любая другая.
*Рецепт рассчитан на одну порцию.

Способ приготовления:
1.В большую сковороду залить 300 мл. фильтрованной воды и смешать все вышеперечисленные ингредиенты для бульона, включая тертые чеснок и имбирь на мелкой терке. Варить до закипания, после выключить. Бульон процедить через сито в тарелку.
2. Отдельно отварить лапшу (8-10 мин.), и добавить ее в готовый бульон.
3. Украсить половинками вареных яиц, грудинкой или креветками - все зависит от ваших предпочтений.



Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

Комментарии
2013-01-26 в 19:26 

Секси-хоббит - покоритель гномов
hobbit is not what he seems...
Это не рамен((( но рецепт ничего так)

2013-01-26 в 19:37 

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Секси-хоббит - покоритель гномов,
Собственно, настоящий рецепт можно найти у японцев, более того говорят, что если готовить "по правильному" - на это уйдет много времени. Сами же японцы предпочитают рамен покупной, однако встречаются и такие вот своеобразные... заменители. Натолкнулась на этот рецепт на ю-тубе - не помню, кто готовил даже, японцы или китайцы (но точно помню, что азиаты).
Но такой вот рецепт вполне оправдан и даже имеет право на существование. У меня всегда получается вкусно, так что очень рекомендую :)

     

Bon Appétit!

главная