wok
- куриное филе
- морковь
- болгарский перец
- брокколи (сырая)
- шампиньоны
- корень имбиря
- чеснок
- лук (порей или обычная луковица)
- соус терияки
- кунжутное масло
- черный перец горошком
- 1 ч.л. густого меда
- растительное/арахисовое масло
- сливочное масло

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Слегка поджарить на сливочном масле, пока оно не начнет подрумяниваться.
В воке разогреть растительное масло. Чеснок и корень имбиря мелко порубить, порей порезать кольцами.На сильном огне обжарить в масле 1-2 минуты, добавить крупно нарезанную морковь и мясо. Жарить мин 5, помешивая. Шампиньоны и перец порезать крупными кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, отправить к мясу, полить соусом терияки и кунжутным маслом. Жарить еще 5 минут, потом добавить мед, перец горошком и воду (ок. 1/2 стакана), уменьшить огонь до среднего. Готовить еще 7-10 минут под крышкой или без.
Bon Appétit!

@темы: горячее, другие рецепты