Chef De Cuisine
Ингредиенты:

700 г мясного бульона
300 г белого сухого вина
100 г твердого сыра
2 стебля лука порея
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленого зеленого лука
молотый мускатный орех (по вкусу)
черный молотый перец
соль
гренки

Приготовление:

Нарезать лук порей кольцами, соединить его с зеленым луком и обжарить на масле, затем добавить муку и жарить, пока она не начнет темнеть.
Добавить мускатный орех и немного охладить, затем добавить смесь в теплый мясной бульон, постоянно помешивая.
Довести бульон до кипения, варить 20 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Сыр нарезать кубиками, положить в суп, когда он расплавится, добавить в суп вино, поперчить и посолить.
Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и оформить каждую порцию гренками.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы