Chef De Cuisine
Ингредиенты:

миндаль – 200 г.,
вода – 3-4 стакана,

Способ приготовления:

Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь.
Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчите и взбейте. В принципе миндальное молоко уже можно пить. Но оно будет нежнее, если его процедить через марлю. Тогда все крупные частички и шелушинки осядут на марле, а в стакане останется нежное белое молоко. Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть!
В готовое молоко можно добавить немного мёда для сладости.
Если у вас нет блендера, то пригодится кофемолка – в ней миндаль следует измельчить, а затем заливать водой и процеживать.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты, напитки