Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Порций: 12

Для основы:

100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/4 ч.л. ванили
1 стакан муки

Для сливочной начинки:

1 (200 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия)
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили

Для яблочного слоя:

6 крупных яблок (1 кг) - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
1/3 стакана (5 ст.л.) сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. миндаля лепестками (необязательно)
Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 230 C.

2.Чтобы приготовить основу, взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и муку. Распределите тесто руками по дну разъёмной формы диаметром 24 см. Отложите.

3.Для начинки: В миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахар. Добавьте, взбивая, яйцо и ваниль. Выложите сливочную смесь поверх основы.

4.Тщательно перемешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Выложите яблочную смесь поверх начинки из сливочного сыра. Выложить яблоки можно по спирали или рядками, или в форме цветка.

5.Выпекайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до 200 С и продолжайте выпекать ещё 25 минут. Затем посыпьте миндалем и продолжайте выпекать, пока орехи не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как достать из формы.
Заметка повара:

Чтобы было проще достать торт из формы, смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты