19:01 

Творожно-яблочное суфле

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

URL
Комментарии
2012-12-27 в 11:10 

septa
Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
а белок можно взбитыми сливками заменить?

2012-12-27 в 16:54 

Chef De Cuisine
septa,
Попробуйте, почему бы и нет.
В принципе, некоторые ингредиенты заменяют в разных блюдах на что-то другое. Другое дело, что тут ничего конкретно я сказать не могу - не пробовала.
Скажете потом, как результат?

URL
2012-12-27 в 18:16 

septa
Как бы Разум не стремился к Высокому, а Сердце все равно принадлежит Фигне (с)
договорились)

     

Bon Appétit!

главная