Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Плов по-индийски с лососем и креветками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

250 г риса, промыть хорошо
небольшой кусочек свежего корня имбиря, нарезанного грубо
2 больших зубчика чеснока
2 средних помидора, нарезанных
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка семян тмина
5 шариков черный перца
1 палочка корицы
3 штучки гвоздики
3 стручка кардамона
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка куркумы
1 / 2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
10-12 больших креветок, очищенных
10-12 кусков нарезанного лосося
10 вкрутую перепелиные яйца, разрезанные пополам

Приготовление:

1. Сварить рис, как указанно на упаковке и отложите в сторону.
2. Перемелите в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.
3. Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, что бы рыба имела подрумяненный вид.
4. Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарить на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.
5. Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

URL
   

Bon Appétit!

главная