5309876_ (428x285, 21Kb)



Ингредиенты:

мякоть свинины — 500-600 г;

свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;

картофель — 5-7 клубней;

капуста — 250-300 г;

чеснок — 3-4 зубца;

зелень — средний пучок;

томатная паста — 25 г;

растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;

сахар — 1-2 ст. л.;

соль, перец, лавровый лист.



Пошаговое приготовление.

1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.

5309876_1 (428x285, 19Kb)



2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.

5309876_2 (428x285, 22Kb)



3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.

5309876_3 (428x285, 23Kb)



4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.

5309876_4 (428x285, 27Kb)



5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.

5309876_5 (428x285, 27Kb)



6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.

5309876_6 (428x285, 18Kb)



7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.

5309876_7 (428x285, 19Kb)



8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.

5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)



9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.

5309876_9 (428x285, 19Kb)



10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.



Источник: неймовірні салати на Новий рік 2015


@темы: супы