5309876_ (464x356, 40Kb)



До наступления Нового года 2015 остаётся чуть больше месяца и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет предложить салат, оформленный в виде символа наступающего года.

 


Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.

 


Ингредиенты:

 

рис варёный - 1 стакан;

 

куриное филе - 200 г;

 

лук репчатый - 1 шт.;

 

яйца - 2 шт.;

 

шампиньоны свежие - 100 г;

 

помидор - 1 шт.;

 

маслины - 10 шт.;

 

сыр твёрдый - 100 г;

 

майонез по вкусу;

 

масло подсолнечное для жарки.

 


Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.



5309876_1 (450x292, 24Kb)



Нарезать кубиком помидоры.



5309876_2 (450x299, 19Kb)



Филе сварить, нарезать кубиками.



5309876_3 (450x297, 21Kb)



Яйца также сварить и нарезать кубиками.



5309876_4 (450x299, 18Kb)



На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом. Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом. Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез. Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин. Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.



5309876_5 (450x299, 32Kb)



Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.



Кулінарні рецепти з покроковими фото на Новий рік 2015


@темы: салаты