Ингредиенты для теста:
250 г кондитерской муки
200 г сливочного масла, порезанного кусочками, слегка размягченное
100 г сахарной пудры
щепотка соли
2 яичных желтка
Глазурь:
2 белка
2 стакана сахарной пудры
пищевые красители или готовые пищевые фломастеры или карандаши для покраски
Ингредиенты для теста перемешивают и замешивают быстро гладкое тесто (самый быстрый и простой способ – в тестомешалке). Тесто сформировать в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник как минимум на час.


После охлаждения раскатать тесто на толщину 2-3 мм (рекомендуется раскатывать сразу на тефлоновый коврик, чтобы потом не перекладывать вырезанные формы).
Вырезаются печеньки в форме яйца. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 185° (в зависимости от размера печенья) до золотистого цвета.
После выпекания печенья необходимо остудить. Украшают только полностью охлажденное, иначе глазурь стечет.
Белки взбивают в пышную крепкую пену и постепенно добавляют сахар до тех пор, пока не получиться густая вязкая консистенция (плотность необходимо регулировать количеством сахарной пудры). Глазурь перекладывается в кондитерский рукав, и украшают печенье.

Источник: zagorodacha.ru/pasxalnoe-pechene-s-glazuryu/