Ингредиенты:
2 яйца
2/3 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2/3 ст. миндаля
2,5 ст. рисовой муки
Крем:
900 гр. магазинной сметаны
1 ст. сахара
Способ приготовления:
Для крема:
Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.
Ставим на сутки - двое в холодильник.
Для коржей:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.
3. В сковородку наливаем мед, высыпаем соду. Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.
4. Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.
5. Порциями кладем рисовую муку.
6. Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто делим на 4 части.
7. Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.
8. Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.
9. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.
10 Процеженную сметану взбиваем с сахаром.
11. Смазываем сметанным кремом 1-й корж.
12. Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.
13. Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.
14. Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.

Взято отсюда Кулинарный блокнотик для дочери
Bon Appétit!
2 яйца
2/3 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2/3 ст. миндаля
2,5 ст. рисовой муки
Крем:
900 гр. магазинной сметаны
1 ст. сахара
Способ приготовления:
Для крема:
Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.
Ставим на сутки - двое в холодильник.
Для коржей:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.
3. В сковородку наливаем мед, высыпаем соду. Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.
4. Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.
5. Порциями кладем рисовую муку.
6. Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто делим на 4 части.
7. Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.
8. Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.
9. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.
10 Процеженную сметану взбиваем с сахаром.
11. Смазываем сметанным кремом 1-й корж.
12. Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.
13. Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.
14. Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.

Взято отсюда Кулинарный блокнотик для дочери
Bon Appétit!