Ингредиенты:
кочан капусты (3 кг)
4 средних моркови
3 головки чеснока
2 л. холодной воды
1 стакан сахара
2.5 ложки крупной соли (каменной или кухонной)
2.5 ложки уксусной эссенции
Способ приготовления:
Кочан капусты режем на кубики 5х5 см, морковь трем на терке, чеснок давим на чесночнице. Делаем рассол: 2 литра холодной воды, туда добавляем 1 стакан сахара, 2.5 ложки крупной соли, 2.5 ложки уксусной эссенции. Складываем в емкость слоями: слой капусты, морковь, чеснок. Заливаем рассолом и накрываем крышкой, сверху придавив чем-то тяжелым. Если рассола не хватает - не страшно, через несколько часов капуста дает сок. Через сутки капуста готова. Раскладываем в банки и в холодильник.
Bon Appétit!